(психологическая история)
Птица долго билась, пищала и вырывалась из цепких лап кошки. Тяга к жизни была сильной. Не знаю, чем бы закончилась эта перепалка, если бы не вмешался человек. Вся сцена происходила в соседней комнате, поэтому девчонке, услышавшей душераздирающие крики, это очень не понравилось. Да, без сомнения, она любила своего питомца, но в данных неравных условия спасать она решила беспомощную птичку – Божье создание. Вернее даже будет сказать несмышлёныша – птенчика.
Нелегким делом оказалось вырвать из сильных клыков, схваченное мертвой хваткой, крыло беспомощной птицы. Но нашей героине это удалось. И вот когда она через силу освободила раненую птицу и та, наконец, оказалась в человеческих руках, то кошка получила хоть и легкую, но оплеуху. За это животное огрызнулось, посмотрело на хозяйку не по-доброму и удалилось сразу тут же восвояси.
Когда птица оказалась в полной безопасности в соседней комнате, то начались реабилитационные процедуры. Из покусанного крыла сочилась кровь, поэтому его смазали йодом. Несколько раз, чтобы её успокоить, потрепали по головке пальчиком. Затем она была отправлена в трехлитровую банку, в которой правда просидела совсем недолго. Далее птицу оттуда выпустили и та, в целях своей безопасности, потихонечку куда-то спряталась. Попытки найти, чтобы напоить или накормить, успехом не увенчались. До утра о неожиданной гостье было забыто.
Весь следующий день она не выходила из человеческой головы. Птичка так хорошо смогла укрыться, что найти её совсем не представлялось возможным. Хотя девушке, временами отрывающейся от работы, так и не терпелось поискать покачественнее Божье создание. Временами она удивлялась, куда могла спрятаться птичка, в столь небольшой комнате. Внутри из-за переживаний моментами повышалась тревога, а моментами все сжималось от боли. Успехом, однако, дело так и не завершилось. Так прошёл ещё один день заточения. Иначе это никак не назовешь. Когда девчонка легла спать, то молила где-то внутреннее Бога, чтобы хотя бы завтра птичка нашлась, показалась и успокоила своим видом, что с ней всё в порядке. С этими мыслями состоялось погружение в сон.
Шел третий день, когда воробышек появился так неожиданно в этом доме. До обеда хозяйка занималась работой за компьютером. Временами в мыслях перебирая то, что, скорее всего, её просьбы не были услышаны. Значит, сделала она вывод: плохо просила, недостаточно.
В середине дня произошло чудо! После обеда всю комнату озарило яркое солнце. И вот тут птица выпорхнула. Было не понятно откуда. Что покорило? Так это то, что воробышек не просто прыгал. Он начал летать. По-видимому, все это время в укромном месте залечивал раны. А теперь поправился, набрался сил и парил словно уверенный летун. Его носило из стороны в сторону. Птенчик делал достаточно длинные перелеты, которые составляли по протяженности и два, и три метра. Все длилось около тридцати минут. Данную картину было созерцать прекрасно и удивительно. Когда девушка отрывалась от этого сильного и уверенного взмаха крыльями воробья, то у неё возникали, разумеется, мысли поймать птичку. Хотя делать это с ней летающей туда-обратно оказалось задачей затруднительной. Ведь действия по отношению к Божьему созданию были только самые благие: напоить и накормить. Увы, этому не суждено было исполниться. Спустя полчаса она исчезла и больше уже в этот день не появлялась.
На следующий день ни свет ни заря девушка, ещё лежа на кровати, услышала громкое пение воробышка. Она вскочила с кровати, выбежала из комнаты и увидела птичку, сидящую на краешке дивана. Чирикала она так громко несколько секунд. Словно этим из последних сил пыталась донести до хозяйки, что жизнь в неволе, в клетке – это не её стезя. Что поразило в её виде? Так это то, что несколько её крыльев побелели. Можно предположить, что, скорее всего, это произошло от голода и жажды, но всё-таки настоящая причина кроется в страхе, который ей пришлось испытать за несколько последних дней. Спустя это непродолжительное время она исчезла насовсем.
Несколько ближайших дней поиска трупика тоже не увенчались успехом. Внутри девушки скребли кошки. Совесть подсказывала о совершенной ошибке. В голове стучала правильная мысль: “Мы в ответе за тех, кого приручили”. И раз уж взялся за дело, то будь добр доведи его до конца. Девушка этого не сделала. Некоторое время она корило себя за необдуманный поступок. Затем почувствовала, что кара небес не за горами. Интуиция её никогда не подводила. Далее последовало наказание от Высших сил. Предчувствие её не обмануло.
Прошла неделя и как-то однажды к ней на колени присела Даша, так звали кошку, из лап и зубов которой птенчик был спасен. Животное посмотрело на хозяйку таким уставшим и отстраненным взглядом, что словно повеяло холодом. Дорогой читатель, вы замечали когда-нибудь, что кошки перед смертью смотрят как-то по-особому. У девушки возникло только одно желание – это побыстрее животное убрать с коленей. Нет, не бросить, а просто убрать подальше от себя. Больше кошка Дарья домой не приходила. Будем верить, что смерть её была быстрой и животному не пришлось долго страдать. Разумеется, она неоднократно появлялась во сне и просилась на ручки. Да там она была живая, веселая и игривая. До боли знакомая и любимая.
Все истории – это плод богатого воображения автора. Или иными словами – это просто вымысел.
Копирование текста или его части без разрешения автора строго запрещено! ©️