Некоторые медработники считают, что стаж работы автоматически гарантирует успешную аккредитацию.
Но важно учитывать стаж именно по аккредитуемой специальности и должность, указанную в трудовой книжке. Для успешной аккредитации не должно быть перерывов в стаже больше пяти лет по аккредитуемой специальности.
Что необходимо проверить?
Образовательная часть и стаж работы должны быть точно отражены в личном кабинете в Федеральном регистре медработников (ФРМР). Нужно убедиться, что все данные актуальны и соответствуют документам до отправки в ФАЦ.
Стаж для аккредитации отсчитывается с момента вступления в специальность, и у каждого медицинского работника этот момент может быть разным:
- после окончания интернатуры или ординатуры. Например, врач, окончивший ординатуру, начинает отсчет стажа с момента получения сертификата специалиста или первичной специализированной аккредитации;
- после цикла профессиональной переподготовки: если врач прошел переподготовку, его стаж начинается с момента завершения этого цикла и получения сертификата специалиста или первичной специализированной аккредитации;
- после окончания вуза. Например, стоматолог общей практики начинает считать стаж с момента получения диплома и сдачи первичной аккредитации.
Таким образом, момент начала отсчета стажа зависит от специфики образования и последующих профессиональных шагов медработника.
Какой минимальный стаж нужен для периодической аккредитации, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/medakkred/143
И не забудьте подписаться!
Есть вопросы по периодической аккредитации? Получите бесплатную консультацию специалиста
- Звоните 8 (848) 237-94-45
- Пишите в WhatsApp/Telegram/Viber 89913962958
- Пишите на почту nmfosale@med-akkred.ru