Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

ПП-рецепт пшенной каши с тыквой и пармезаном

Хотите рецепт вкусного, полезного и быстрого завтрака? Тогда этот рецепт для вас!

Энергетическая ценность (на 100 г): 207 ккал; белки — 9,4 г; жиры — 9 г; углеводы — 22,5 г.

Ингредиенты:

• Пшено — 180 г;

• Кокосовое молоко 18% — 50 мл;

• Тыква запеченная — 350 г;

• Пармезан или любой другой выдержанный сыр — 100 г;

• Соль — 1 щепотка;

• Кедровые орехи — по желанию.

Способ приготовления:

1. Орешки чуть подсушить на сковороде без масла.

2. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу чистой водой на несколько часов, после этого еще раз промыть.

3. Вечером пшено переложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем накрыть крышкой и выключить. Крупа впитает в себя всю воду и будет очень быстро готова к завтраку.

4. Утром долить в крупу 150 мл чистой воды и 50 мл кокосового молока.

5. Добавить тыкву кусочками, интенсивно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

6. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кашу, помешивая, пока он не растает.

7. Досолить при необходимости.

8. Сервировать кусочками тыквы. По желанию посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Научиться готовить вкусные блюда и приобрести книгу «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+) Дарьи Савельевой и Дарьи Третьяковой можно по следующим ссылкам:
«Читай-город»
Wildberries

Ozon

Еда
6,93 млн интересуются