Например, о селедке. Важный же продукт на нашем столе? И в будни и в праздники. И полезный.
Так давайте же определимся с ещё одним важным вопросом.
Итак - селёдка это рыба или закуска?
Я считаю так - если селёдка жареная, то рыба. А если селёдка солёная, то закуска.
Уж на что я водку не люблю, но тут рука сама тянется) Но Михалваныч не купил)
Кстати, про жареную селедку. Как - то в восьмидесятые, начальник военторга нашего гарнизона, где-то урвал незадорого кучу свежей селёдки. И начал её военторг всем совать в продуктовые наборы, с какой нибудь вкусной едой или напитком. Гарнизон сначала нормально ел) Солили и использовали, как закуску. Потом уже скрепя зубами - не все могут столько выпить. Адмирал намылил холку начвоенторгу, что он чуть не споил полгарнизона, своей селёдкой и обещал ему эту селедку, как Ваньке Жукову и даже хуже, сунуть.
А свежая селёдка, если её пожарить, очень вкусная. При чем хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
Если не пробовали, рискните, не пожалеете. Только вытяжку включайте. Все же, морская рыба, с довольно специфическим ароматом, при жарке.
А вы как используете селедку - как рыбу, или как закуску?)