✨Для начала, как переводится, всеми любимый вид блюда приготовленного на мангале ?
✨«Люля - Кебаб» переводится как - рубленое мясо / логично, что в свои времена, мясо рубилось от руки.
Да и сейчас иногда можно встретить такой метод приготовления, а мясорубка - это уже «современные технологии» упрощающие нам жизнь )))
✨Принцип приготовления у всех видов - одинаковый :
Прокручиваем мясо/птицу через мясорубку + если это сало, то так же через мясорубку. Репчатый лук исключительно рубим от руки, мелким мелким кубиком (фракция примерная как крупы рис/гречка)
Смешиваем фарш + лук + специи и убираем в холодильник на 1 час - чтобы все специи и соль равномерно распределились по всему фаршу.
❗️Лично от себя скажу : я люблю не много отбить фарш - когда он уже полностью замешан, перед тем как убрать в холодильник (тут идет насыщение кислородом)
❗️По зелени : имеет место быть, добавление зелени в любой вид люля - кебаб : лично я добавляю кинзу в баранину и курицу / в свинину зелень не кладу. Рубить зелень так же мелко от руки.
❗️Люля - Кебаб из курицы :
✅Куриное филе - 600 гр
✅Куриное бедро - 400 гр
✅Лук репчатый - 100 гр
✅Сало свинина - 120 гр
✅Соль - 2-4 гр (тут по вкусу и фирма соли тоже важна)
✅Куркума - 1 гр
✅Перец черный молотый - 1-2 гр
✅Кинза - 2 гр
❗️Люля - Кебаб из баранины :
✅Барашек (бедро, голяшка - мякоть) - 1.000 гр
✅Курдюк (это тоже сало, но не свиное, а барашка) - 130 гр
✅Лук репчатый - 120 гр
✅Кинза - 2 гр
✅Соль - так же по вкусу
✅Хмели - Сунели - 1 гр
✅Паприка сладкая - 1 гр
✅Грецкий или кедровый орех - 20 гр (мелкорубленный) - но это по желанию, можно не класть.
❗️Люля - Кебаб из свинины :
✅Свинина шея - 1.000 гр
✅Лук репчатый - 100 гр
✅Соль - по вкусу
✅Перец черный молотый - 2 гр
❗️Сало тут не нужно ❗️
И самое главное : ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ : обязательно должно хорошо настоятся в холодильнике / застыть - это единственный вид, который вы не сможете насадить на шампура, если фарш будет комнатной температуры !!!
✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝
#еда
#рецепт
#шашлык