Найти тему

Рассказываю, Вам, все граммы и составляющие на три вида ЛЮЛЯ - КЕБАБ

✨Для начала, как переводится, всеми любимый вид блюда приготовленного на мангале ?

 

✨«Люля - Кебаб» переводится как - рубленое мясо / логично, что в свои времена, мясо рубилось от руки.

Да и сейчас иногда можно встретить такой метод приготовления, а мясорубка - это уже «современные технологии» упрощающие нам жизнь )))

✨Принцип приготовления у всех видов - одинаковый : 

Прокручиваем мясо/птицу через мясорубку + если это сало, то так же через мясорубку. Репчатый лук исключительно рубим от руки, мелким мелким кубиком (фракция примерная как крупы рис/гречка)

Смешиваем фарш + лук + специи и убираем в холодильник на 1 час - чтобы все специи и соль равномерно распределились по всему фаршу.

❗️Лично от себя скажу : я люблю не много отбить фарш - когда он уже полностью замешан, перед тем как убрать в холодильник (тут идет насыщение кислородом) 

❗️По зелени : имеет место быть, добавление зелени в любой вид люля - кебаб : лично я добавляю кинзу в баранину и курицу / в свинину зелень не кладу. Рубить зелень так же мелко от руки. 

-2

-3

❗️Люля - Кебаб из курицы :

✅Куриное филе - 600 гр

✅Куриное бедро - 400 гр

✅Лук репчатый - 100 гр

✅Сало свинина - 120 гр 

✅Соль - 2-4 гр (тут по вкусу и фирма соли тоже важна) 

✅Куркума - 1 гр

✅Перец черный молотый - 1-2 гр 

✅Кинза - 2 гр 

❗️Люля - Кебаб из баранины : 

✅Барашек (бедро, голяшка - мякоть) - 1.000 гр 

✅Курдюк (это тоже сало, но не свиное, а барашка) - 130 гр 

✅Лук репчатый - 120 гр

✅Кинза - 2 гр

✅Соль - так же по вкусу 

✅Хмели - Сунели - 1 гр

✅Паприка сладкая - 1 гр 

✅Грецкий или кедровый орех - 20 гр (мелкорубленный) - но это по желанию, можно не класть. 

❗️Люля - Кебаб из свинины :

✅Свинина шея - 1.000 гр

✅Лук репчатый - 100 гр 

✅Соль - по вкусу 

✅Перец черный молотый - 2 гр 

❗️Сало тут не нужно ❗️

И самое главное : ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ : обязательно должно хорошо настоятся в холодильнике / застыть - это единственный вид, который вы не сможете насадить на шампура, если фарш будет комнатной температуры !!!

✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝

#еда

#рецепт

#шашлык