Завершение миниатюры.
Свершилось! Я закончила вышивать Морозушку! Сюжет примитивный, миниатюрный, быстрый для завершения. Его можно было вышить и за два-три дня, но о причинах, по которым я растянула удовольствие, я уже написала в статье "Вышивальный алфавит". Напомню, что я собиралась шить елочную игрушку, свою первую елочную игрушку. Но теперь я сомневаюсь, стоит ли ее шить: размер работы немаленький для игрушки, а массивная игрушка на елке совершенно не будет смотреться. С другой стороны, я ведь игрушки еще не шила, и я понятия не имею какие размеры оптимальны именно для украшения елки.
Вышивала я по бесплатной авторской схеме «Морозушка», взятой из группы во ВКонтакте «Медведица». Схемой я также делилась в предыдущей статье об этом процессе.
Размер готовой работы на основе 32 ct.: 10,5 на 10,6 (без учета припусков).
Основа: равномерка, самокрас.
Количество цветов мулине: 8
Сюжет вышивался мулине СХС, также была добавлена металлизированная нить DMC E5200 (снежинки, снежок), пришивался бисер Toho белого цвета (на шарфе).
Впечатления от процесса.
Начну, пожалуй, с самого запоминающегося при отшиве этой прекрасной птички. Когда я вышивала металлизированной нитью крупную снежинку, я поняла, что она смотрится кривовато. Я сверилась со схемой и, оказывается, я ошиблась на несколько стежков. Пришлось снежинку распороть и вышить ее заново, но уже обычными белыми мулине. Металлизированная нить оказалась очень капризной, поэтому я решила не портить себе нервную систему, так как мне предстояло еще и снежок под птичкой ею вышивать. В конце концов, выглядит это не так, как я планировала изначально. Металлизированная нить тоже не дала сверхъяркого блеска, поэтому и такой результат меня вполне устроил.
На счет деревянных пялец, на которых я вышивала, хочу сказать, что они очень удобные в работе, и барабанная натяжка сопровождала меня на протяжении всего отшива (в чем я была совершенно не уверена). Сначала мне пришлось немного подкрутить винт с помощью отвертки, без чего, в принципе, не обойтись. Даже мысль возникла о том, чтобы оставить работу в пяльцах, а сзади пришить (или приклеить) фетр или картон. Такое оформление тоже имеет место быть, но никак не на елке, а, например, на стене в рукодельном уголке (которого у меня нет).
Буквально вчера я завершила процесс тем, что дошила сапожки Морозушки, снежок под ее лапками, а также пришила бисер к ее шарфу. Результат меня более чем порадовал. Плюс и основа, покрашенная собственноручно, дала такой потрясающий эффект. Белые разводы, коих не очень много, делают вышивку изящнее что ли, будто бы птичка действительно на улице в морозную погоду, когда дует ветер и гуляет стужа. Хотелось бы, чтобы основа после окрашивания стала чуть бледнее, но и такой оттенок пришелся мне по вкусу. Хотя у меня был отрез голубого льна с белыми разводами, но я не стала его тратить на эту работу, а приберегла на другую миниатюрку.
Вышивальные фотоприключения.
Фото этой вышивки на елке с хлопьями снега было бы намного гармоничнее и актуальнее, нежели сейчас. Тем не менее, зима не за горами, сфотографировать работу или готовую игрушку на елке зимой не составит труда. Но сегодня я метеорически быстро сделала несколько снимков Морозушки на елке. Ветер сильно мешал, шатал ветви елки, работа никак не хотела стоять ровно. У меня не получилось воплотить идею снимков, какая была в моей голове на протяжении всего отшива. Еще и адреналина добавил тот факт, что на КПП (или как его там…) сторожит охранник, чтобы никто не хулиганил (двор у нас закрытый). Я испугалась, что он выйдет и отругает меня за то, что я решила испортить дерево. Но я не собиралась его портить, да и никто не вышел, поэтому мой страх поубавился. Я даже видео успела снять для шортса.
Еще было очень страшно встретить кого-то из соседей. Они бы подумали, что у меня там в руках, стали бы разглядывать. Я вообще не любитель привлекать к себе внимания, еще больше не люблю, когда на меня пристально смотрят, прямо в душу мою заглядывают. Я быстро-быстро сделала свое дело, спрятала вышивку в широкий карман свитшота и пошла дальше по своим делам.
Придя домой, я поспешила поснимать еще и смонтировать шортс (что практически невозможно из-за наличия двух маленьких детей), сделала еще несколько фото с найденной гирляндой, ну, и по-простому в своей манере (я лентяйка) сфотографировала крупным планом птичку.
От идеи до реализации.
С домашними я посовещалась, и мы пришли к выводу, что сшитой игрушке быть! Только вот какого цвета заднюю ее часть выбрать? Я склоняюсь больше к синему цвету, но и красный бы контрастно смотрелся. Или может купить белую х/б ткань и покрасить ее так же, как и основу, с разводами?
Кстати, у меня возникла еще одна идея для домашнего бизнеса (громкое название, конечно) – продавать вышитые и сшитые елочные игрушки. Короче говоря, заниматься всем, что я умею, и реализовывать это на Авито, возможно даже и на маркетплейсах (Авито - это маркетплейс?). Сюда будут входить и основы ручного окрашивания, и магнитные держатели из гипса для игл и схем, и что-нибудь еще, относящееся к вышивке. Конечно же, и об этом я буду писать в своих статьях.
Пользуясь случаем, хочу попросить совета у своей аудитории. Напишите, пожалуйста, идеи для названия моего бренда: магниты, ткани ручного окрашивания и, возможно, вышитые игрушки и картины. Сколько думала – придумать не могу. Нет у меня фантазии совершенно, а генераторы названий выдают какую-то ерунду. Буду всем благодарна за идеи!