Найти тему
Ugra.ru

Творожная запеканка с ягодами — на подготовку теста уйдёт минимум времени

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Вы приготовите нежную воздушную выпечку, которой сможете порадовать домашних. Это идеальный десерт для чайного стола. Все компоненты блюда доступны, а приготовление займёт минимум времени.

Вам понадобятся следующие продукты:

Сливочное масло (мягкое) — 150 г;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
творог — 300 г
яйца — 3 шт.;
мука — 280−300 г;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды (любые, свежие или замороженные) — 100−150 г.

Процесс приготовления:

Взбейте мягкое масло с солью, сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите густое и нежное тесто. Половину теста выложите в форму, смазанную маслом.

Распределите сверху ягоды. Накройте их оставшимся тестом.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50−60 минут После готовности дайте выпечке постоять в духовке ещё на 10 минут.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказали, как сварить вкусную
пшённую кашу.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU