Кабинет физиотерапии востребован среди посещающих отделение детской реабилитации комплексных центров. Физиопроцедуры имеют широкий спектр применения и используются при лечении большинства заболеваний, — рассказали в Министерстве социального развития Московской области.
Нередко у детей наблюдается заболевание нервной системы с двигательными нарушениями. Поэтому многие педиатры рекомендуют физиолечение как вспомогательную составляющую в реабилитационном процессе в комплексе с массажем, лечебной физкультурой, медикаментозным лечением при необходимости. Один из зарекомендовавших себя успешных отечественных методов физиолечения является амплипульстерапия. Основной «инструмент» аппарата — это переменный ток, который хорошо проникает через кожу и достигает глубоко лежащих тканей.
Так, в социальном центре «Орехово-Зуевский» процедуры проводит медицинская сестра по физиотерапии Жанна Фомина.
«Амплипульс» выполняет сразу несколько задач — обезболивание, так как электрические импульсы стимулируют нервные окончания, способствуют снижению болевых ощущений; стимуляция кровообращенияспособствует ускорению обменных процессов и восстановлению поврежденных тканей, а также снятие мышечных спазмов и напряжения. Чаще всего применяем аппарат на стопах, лодыжках, спине, — рассказывает Жанна Викторовна.
Маленькой Даше 1 год 8 месяцев. Малышка не ходит самостоятельно, врачи порекомендовали пройти реабилитацию в комплексном центре «Орехово-Зуевский».
«Уже посетили 5 процедур, прогресс виден, Даша уже не боится сидеть на краю, приподнимает таз. Массаж с элементами ЛФК – тоже большой плюс», — делится мама Елена Маллетова.
Мама 8-месячного Вовы обратилась за процедурами, чтобы укрепить мышцы, убрать синдром мышечной дистонии. В среднем процедура длится 10 минут, поэтому даже самые маленькие ребята не чувствуют дискомфорта — амплипульстерапия позволяют достичь эффективности в лечении заболевания, не подвергая организм излишним нагрузкам.
Кроме этого, «Амплипульс» помогает 6-летнему Кириллу устранить искривление позвоночника, укрепить мышцы и выправить осанку.
Мы не волшебники, но мы вам поможем!, — всегда с улыбкой говорит Жанна Викторовна, — важно соблюдать все рекомендации физиотерапевта и узких специалистов, чтобы реабилитационный процесс был эффективен. Чем раньше родители обратятся за профессиональной помощью, тем ниже риск осложнений»
Уточнить подробную информацию и получить курс реабилитации можно в Комплексных центрах социального обслуживания и реабилитации Подмосковья.