Найти в Дзене

Путешествие в Турцию с ребенком. Как упростить жизнь себе и не усложнять другим.

Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида. Подписывайтесь на канал, здесь много интересного.

Вроде бы уже все придумали для облегчения путешествий: комнаты матери и ребенка, детские клубы в отелях, детское меню, блендеры в отелях с детской концепцией, детские кресла, кроватки по запросу, аренда детских колясок.

Но это не значит, что в Турции можно совсем расслабиться и забыть обо всем.

Сегодня в статье приведу 5 пунктов, хотя список неограничен, с чем я сталкиваюсь через день. Родители, помните, пожалуйста, что забота о вашем ребенке - это ваша зона ответственности. Никто кроме вас о вашем ребенке думать не будет.

Итак, поехали.

1. Трансфер.

Не важно групповой у вас трансфер или индивидуальный. Если вам нужно детское кресло, то его необходимо специально заказывать. У туроператоров обычно детское кресло бесплатное, у частников - по-разному: где-то нужно доплачивать, где-то нет.

Но в любом случае, нужно сказать о том, что вам нужно детское кресло. И указать возраст или вес ребенка.

Автоматически кресло не добавляется, никто не проверяет какого возраста у вас ребенок и никто не будет думать об отдельном кресле для него.

Тем более некоторые родители возят люльки, которые можно использовать как кресло в машине.

2. Кроватка.

Детская кроватка в отеле также по запросу. Лучше тоже заранее это указать при бронировании тура, либо дополнительно написать на электронную почту отеля. Все же кроваток ограниченное количество, а в сезон большинство отелей заполнены полностью. Может просто не хватить.

3. Вещи для ребенка

На случай потери чемодана, возьмите для ребенка запасной комплект одежды в ручную кладь.

Да, чемоданы теряют, аэропорт забывает погрузить в самолет, кто-то может перепутать и забрать ваш чемодан. Всего не предусмотришь. Поэтому чистую футболку или бодик положите в ручную кладь вместе с вашим купальником.

4. Вода

Уже ни раз слышала от гостей: "А почему вы воду не выдаете?"

Я сколько путешествовала, ни разу мне воду на трансфере бесплатно не давали. Ни в Тайланде, ни в Египте, ни в Индии, ни в Греции.

Мне очень интересно, где на групповых трансферах каждому выдают воду? Если знаете, пишите в комментариях.

Как правило, воду можно купить у водителя. За доллар или 100 рублей можно купить 2 бутылки воды по 0,5 л. Это дешевле, чем в кафе в аэропорту. Водители берут любую валюту, в том числе и монетки евро.

Есть водители, которые могут угостить вас бутылкой воды бесплатно. Но по опыту скажу, что после этого они ждут чаевые. Если не оставите на чай, ругаться, конечно, не будут. Но все же.

Это я все к чему? Возьмите воду для ребенка с собой. В детской бутылочке ее можно провозить в ручной клади, также в чемодан можно бутылку с водой положить. 0,5 литра воды несильно отяготит ваш чемодан.

5. Пакет

Не все водители такие ответственные, да и в конце концов они не обязаны иметь в салоне автобуса пакеты.

Поэтому позаботьтесь о себе и своем ребенке: возьмите пару пакетиков с собой либо из дома, либо в самолете попросите.

Дети, к сожалению, непредсказуемые. И даже если "моего ребенка никогда не укачивало", всегда бывает первый раз.

Еще я рекомендовала бы перед и во время поездки не давать ребенку сложную еду и газированные напитки. Не нагружайте и без того слабый детский желудок.

Не забывайте ставить "палец вверх", подписываться на канал и путешествовать с максимальным комфортом.