Как правильно хранить арбуз, чтобы он долго пролежал На хранение следует обирать спелые, но не перезревшие арбузы – «хвостик» у таких только-только подсох. Перед отправкой в хранилище их полезно пару дней выдержать в сухом помещении, разложив поверх соломы – за это время их корка слегка обезводится и станет прочной.
Хранить арбузы лучше при температуре 5°С и влажности 80-85%, то есть в погребе или в холодильнике. В таких условиях они способны пролежать до 3 месяцев.
Лучше всего хранятся арбузы поздних сортов – у них толстая кожура и плотная мякоть. Скороспелые лежат очень мало.
Фото: Юрий Колыванов
Как правильно хранить арбуз, чтобы он долго пролежал
25 сентября 202425 сен 2024
1
~1 мин