Найти тему

Алжирское рагу

На свете существует множество рецептов блюд из мяса, и в каждой стране есть национальные угощения, отличающиеся своими особенностями. Как известно, при налаживании экономических и культурных связей происходит обмен обычаями, языковыми средствами и многим другим. При этом кулинарные блюда перенимаются и «оседают» намного быстрее, чем все остальное. Можно сказать, что еда является негласным инструментом общения и обмена культурой, при этом у разных народов могут встречаться схожие рецепты. Например о том, что такое рагу, знает наверняка даже ребенок, ведь это блюдо широко распространено во многих странах мира

Для приготовления алжирского рагу вам потребуется:

  • 400г копченых колбасок
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч.ложки молотого черного перца
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 400гр консервированных томатов
  • 400гр консервированной белой фасоли
  • 4 веточки мяты
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. Морковь и сельдерей очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Колбаски нарежьте кусочками длиной примерно 4 см.
  3. Включите режим «Мультиповар», температуру 160 °С. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло и обжарьте колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложите на блюдо и отставьте в сторону.
  4. Положите в чашу мультиварки лук и готовьте в том же режиме 4 мин. Добавьте чеснок и специи, готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, готовьте 5 мин.
  5. Добавьте томаты вместе с соком, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышку и готовьте в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100 °С.
  6. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте в рагу фасоль и колбаски.
  7. Готовьте в режиме «Подогрев» 20 мин.

Приятного Аппетита!