На свете существует множество рецептов блюд из мяса, и в каждой стране есть национальные угощения, отличающиеся своими особенностями. Как известно, при налаживании экономических и культурных связей происходит обмен обычаями, языковыми средствами и многим другим. При этом кулинарные блюда перенимаются и «оседают» намного быстрее, чем все остальное. Можно сказать, что еда является негласным инструментом общения и обмена культурой, при этом у разных народов могут встречаться схожие рецепты. Например о том, что такое рагу, знает наверняка даже ребенок, ведь это блюдо широко распространено во многих странах мира
Для приготовления алжирского рагу вам потребуется:
- 400г копченых колбасок
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.ложки молотого кориандра
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца
- 2 большие морковки
- 2 черешка сельдерея
- 400гр консервированных томатов
- 400гр консервированной белой фасоли
- 4 веточки мяты
- соль
Приготовление:
- Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. Морковь и сельдерей очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Колбаски нарежьте кусочками длиной примерно 4 см.
- Включите режим «Мультиповар», температуру 160 °С. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло и обжарьте колбаски до золотистого цвета, 8 мин. Шумовкой переложите на блюдо и отставьте в сторону.
- Положите в чашу мультиварки лук и готовьте в том же режиме 4 мин. Добавьте чеснок и специи, готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, готовьте 5 мин.
- Добавьте томаты вместе с соком, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышку и готовьте в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100 °С.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Добавьте в рагу фасоль и колбаски.
- Готовьте в режиме «Подогрев» 20 мин.
Приятного Аппетита!