Найти тему

Есть ли польза в огурцах или это просто вода?

Оглавление
Польза огурца или это просто вода?
Польза огурца или это просто вода?

Существует мнение, что огурцы – это просто вода и пользы особой, кроме как вкуса и диетической функции, он не несет. Но, на самом деле, это неверное мнение.

Итак, какие полезные свойства есть у огурца?

Водный баланс

Действительно огурец состоит на 95% из воды, что делает его отличным продуктом для поддержания водного баланса в организме. Регулярное употребление огурцов помогает избежать обезвоживания. Питательные вещества и высокая степень увлажнения делают огурцы отличными для ухода за кожей. Их часто используют в качестве натурального тоника или в масках для лица для придания коже свежести и уменьшения отеков.

Витамины

Огурец богат на витаминный комплекс. Он содержит витамин K, витамин C, а также минералы, включая калий и магний. Эти элементы важны для поддержания иммунитета, здоровья костей и кожи, в том числе для сердечно-сосудистой системы.

Антиоксидант

Огурцы содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и танины, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, снижая риск хронических заболеваний.

Клетчатка

В огурце высокое содержание клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и поддержки здоровья кишечника. Борется с запорами.

Сахар

Некоторые исследования показывают, что огурцы могут способствовать снижению уровня сахара в крови, что делает его полезным продуктом для людей с диабетом.

Выведение токсинов

Благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, огурцы способствуют выведению токсинов и очищению кишечника. Соли в составе огурца нейтрализуют и выводят излишки кислых соединений, выравнивают кислотно-щелочной баланс и обмен веществ. Употребление огурцов является отличной профилактикой против камней в почках.

Калории

И, конечно же, огурец – продукт низкокалорийный, но при этом вызывает чувство насыщения, что делает его отличным продуктом для тех, кто хочет контролировать свой вес. Но не в коем случае диета не должна состоять только из огурцов, рацион при соблюдении диеты должен содержать в правильные пропорции белков, жиров и углеводов.

Ферменты

Консервированные огурцы практически не теряют свои полезные свойства, более того ферментация способствует размножению полезных бактерии, которые расщепляют пищу на простые органические элементы. Это способствует выведению шлаков, а также помогает организму переваривать тяжелые волокна и правильной работе ЖКТ.

ТМ «Скатерть-Самобранка» выпускает широкую линейку консервированных огурцов, приготовленных из различных сортов и по разным рецептурам, каждый найдет себе по вкусу.

Также будет интересно

Интересный фрукт помидор

Несколько интересных фактов о промышленной и домашней консервации

Фасоль - суперфуд для борьбы с лишним весом