Найти тему
StyleIss

Окрошка с авокадо на березовом соке

Вот пошаговый рецепт необычной и полезной окрошки с авокадо на березовом соке:

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3-4 отварных картофелины
  • 3-4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 200 г редиса
  • 300 г вареной колбасы (или куриного филе)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 л березового сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана или йогурт для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов:Картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
    Колбасу (или куриное филе) также нарежьте небольшими кубиками.
    Огурцы и редис нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
  2. Подготовка авокадо:Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно ложкой выньте мякоть.
    Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками, а вторую половину можно размять вилкой для кремовой текстуры.
  3. Зелень:Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Можно добавить петрушку по желанию.
  4. Смешивание ингредиентов:В большой миске соедините картофель, яйца, колбасу, огурцы, редис, авокадо и зелень. Перемешайте.
  5. Заливка березовым соком:Влейте березовый сок в миску с подготовленными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы окрошка пропиталась соком.
  6. Подача:Подавайте окрошку охлажденной, добавив ложку сметаны или йогурта по желанию. Украсьте кубиками авокадо или дополнительной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются