Вот пошаговый рецепт необычной и полезной окрошки с авокадо на березовом соке:
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 3-4 отварных картофелины
- 3-4 яйца
- 2 свежих огурца
- 200 г редиса
- 300 г вареной колбасы (или куриного филе)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 л березового сока
- Соль, перец по вкусу
- Сметана или йогурт для подачи
Пошаговый рецепт:
- Подготовка ингредиентов:Картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
Колбасу (или куриное филе) также нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы и редис нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. - Подготовка авокадо:Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно ложкой выньте мякоть.
Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками, а вторую половину можно размять вилкой для кремовой текстуры. - Зелень:Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Можно добавить петрушку по желанию.
- Смешивание ингредиентов:В большой миске соедините картофель, яйца, колбасу, огурцы, редис, авокадо и зелень. Перемешайте.
- Заливка березовым соком:Влейте березовый сок в миску с подготовленными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы окрошка пропиталась соком.
- Подача:Подавайте окрошку охлажденной, добавив ложку сметаны или йогурта по желанию. Украсьте кубиками авокадо или дополнительной зеленью.
Приятного аппетита!