Найти тему
Кать, ты мать!

Разница в полгода — целая пропасть. Крошка тогда и сейчас.

Футболка, штанишки, кофточка и куртка. В рюкзаке шапка на всякий случай и запасные штаны. Арина нетерпеливо стоит у двери и крутит замок.

На коврике две пары бежевых кроссовок: побольше и поменьше. Крошка без слов подает мне ногу, когда я беру ее ботиночек.

Надеваю солнцезащитные очки и ловлю внимательный вопросительный маленький взгляд.

— Тебе достать твои очки?  

Улыбается и одобрительно кивает. 

Торопится
Торопится

— Давай возьмём сегодня коляску, зайдем еще в магазин. 

Арина активный участник диалога, хоть я и не всё понимаю.  Договорились, что человек едет на самокате, а я везу коляску. Везу и не обгоняю 😁

-2

На днях промелькнула мысль, что еще зимой наши сборы были совсем другие. Как минимум, было холоднее и приходилось надевать больше вещей. Уже тогда крошка помогала одевать ее. Подавала ножку, просовывала ручки. А вот в комбинезон упаковывала ее самостоятельно. И сидя или лежа звездой, Ари ждала, пока я обуюсь.   

Застегивать комбинезоны намного удобнее лежа, лайфхак категории 0+.
Долго еще ждать?
Долго еще ждать?

Вопросов про коляску не было. Наш снегоход-вездеход, он же машина с экскурсиями по окрестностям. Под коляской ютился плед и мои варежки. Уже тогда мы гуляли на бодрствования, поэтому маршрут был развлекательный. Булочная – магазин – площадка. 

Почему не укладывала спать на улице? Холодно и мне самой хотелось поспать.

*возвращаемся в наше время*

Что там про сон в коляске? Что-то незнакомое и давно не практикуемое. Как можно спать на улице, когда там столько всего интересного? Особенно, если рядом ремонт дороги и куча огромных машин!

Я все еще одеваю Арину сама. В противном случае штаны будут на голове, а человек пойдет гулять дай Бог в носках и майке. 

Крошкина шутка: как только она понимает, что мы одеваемся не просто так, а на улицу, она начинает убегать от нас. Каждый раз (почти)  хихикаю с ней вместе. Когда надо торопится, шутка перестает быть смешной, поэтому бегаю за ней с вещами и одеваю на ходу. М – Мастерство!

Перед каждой прогулкой теперь встает вопрос о коляске. Прогоняем по трем критериям: 

  • что хотим взять с собой?
  • далеко ли идем?
  • надо ли в магазин?
Недавно я тащила в одной руке пакет с продуктами и самокат, а а другой держала Аришкину ручку и уговаривала ее пройти еще чуть-чуть, прежде чем я возьму ее на ручки. Забалтыванием мы дошли до дома, но маленький котик устал, о чем дома поведал папе грустную (и громкую) песню.

Иногда моя цель, чтоб человек походил побольше и устал (хо-хо-хо). Тогда мы идем пешком в дальний магазин, по дороге не пропуская ни одну лестницу.

Километр туда и столько же обратно, на минуточку, маленькими ножками.
-4

Когда же мы идем на площадку, где дети, где разные игрушки, где накал страстей из-за лопатки повышается, то едем на коляске. Ведь в багажнике у нас мини-ассортимент  детского магазина.

Шедеврум сильно переборщил 😁
Шедеврум сильно переборщил 😁

Забавно и одновременно трогательно видеть, как этот маленький человек, твой человек меняется с каждым днем, с каждой неделей.

Вот она уж кормит игрушечную лялю и поет ей колыбельную (один из мотивов, которые я ей мурлычу).

Как просыпается и сонным голосом, сначала тихонько:

— Папа, папа.

Осознает, что да, вот он папа,и громко начинает повторять:

— Папа! Папа!

Ревную ли я, что не мама? Нет. Я вижу, что они оба скучают друг по другу. В дни, когда Андрей работает, я сполна получаю своё «Мама» ❤

Ваше сердечко начало таять?

Моё уже.

А сколько еще поводов будет. 

Пристегните слёзы умиления, мы въезжаем в зону «интересный возраст, первые слова и предложения».