Найти тему
Еда и города

Блины на ряженке

Оглавление

Вы когда-нибудь готовили блины на ряженке? Если нет, самое время это исправить! Вкус блинов на ряженке получается нежным, сливочным с легкой кислинкой. Они прекрасно сочетаются с несладкими начинками, такими как селедка, копченая рыба или икра. Так что, если Масленица в самом разгаре и привычные рецепты уже поднадоели, попробуйте наш!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миске разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Легко взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Затем влейте стакан ряженки и тщательно перемешайте.

-2

Этап 2

Просейте муку для теста блинов в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте полученную смесь в миску с яичной смесью и ряженкой.

Этап 3

Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. С помощью венчика перемешивайте тесто для блинов, пока оно не станет достаточно жидким. При необходимости добавьте немного воды.

-3

Этап 4

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.

-4

Этап 5

Готовые блины на ряженке выкладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь держать блины горячими до подачи, так они будут гораздо вкуснее.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.