Вы когда-нибудь готовили блины на ряженке? Если нет, самое время это исправить! Вкус блинов на ряженке получается нежным, сливочным с легкой кислинкой. Они прекрасно сочетаются с несладкими начинками, такими как селедка, копченая рыба или икра. Так что, если Масленица в самом разгаре и привычные рецепты уже поднадоели, попробуйте наш!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 2 стакана ряженки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миске разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Легко взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Затем влейте стакан ряженки и тщательно перемешайте.
Этап 2
Просейте муку для теста блинов в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте полученную смесь в миску с яичной смесью и ряженкой.
Этап 3
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. С помощью венчика перемешивайте тесто для блинов, пока оно не станет достаточно жидким. При необходимости добавьте немного воды.
Этап 4
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Этап 5
Готовые блины на ряженке выкладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь держать блины горячими до подачи, так они будут гораздо вкуснее.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.