Найти тему
Семья из Сириуса

"Амели" - сладкая точка питания в Краснодаре

Всем привет!

Если бы не вывеска, не обратил бы внимание. Один из тех фильмов, которые я готов пересматривать - "Амели".

Уж не знаю как вы, а я фильм про Амели Пулен знаю по цитатам. И вот, среди самых разных, заслуженно, обращающих на себя внимание, точек питания, на глаза попалась она! Амели! На меня смотрела Амели, не хватало в руке ложки))) Но рука была занята - на вывеске Амели Пулен пила кофе!

-2

Итак, любопытство берет вверх и я иду смотреть, что же здесь продается. Оказывается - кофейня с интересным набором сладких блюд. Люблю всякие сладкие блюда.

-3

Эклеры - короли пирожных в моем понимании. Конечно, после тех самых "язычков" бантиком. Самые любимые пирожные детства!!! Язычки и эклеры! Аристократ среди пирожных из Франции. Словарь Французской академии утверждает, что десерт назван l’éclair (с фр. «вспышка» или «молния») из-за того, что съедается мгновенно, практически молниеносно. Срок хранения этого пирожного из заварного теста, наполненного кремом патисьер, тоже очень короткий — не больше восьми часов. В 1847 году пекарь из Пале-Рояля, некий месье Обрио, изобрел кондитерский мешок, позволивший быстро формировать одинаковые полоски теста. Некоторое время спустя изобрели и сахарную помадку — завершающий штрих в рецепте классического эклера.

-4

Кейк-поп - новое блюдо на рынке сладкого фаст-фуда на основе бисквита. Со столов северо-американской кулинарной традиции XXI века; небольшое пирожное в шоколадной глазури. Отличительной особенностью является то, что оно на палочке. Стилизованное под леденец, шарообразное. Нередко делают в виде сердечек или мимимишных мишек.

Учитывая, что идея кейк-попа близка к нашей картошке (продай все, что не продалось в виде смеси), неудивительно, что кроме бисквита в основу может пойти что угодно - любые обрезки коржей, любая выпечка.

Получили популярность в 2008 году благодаря кондитеру из Атланты Энджи Дадли, предложившей рецепт «чупа-чупса из теста» и публиковавшей фотографии в персональном блоге. Позже Дадли выпустила книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты».

Кроме того, Дадли вела мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания десерта.

-5

Родина круассанов — Австрия. В действительности то, что мы сегодня называем круассаном, произошло от австрийского рогалика в форме полумесяца — kipferl. Историки легенду о счастливом избавлении от атаки турецкого войска на Вену не сильно жалуют: первые задокументированные упоминания рогалика-полумесяца встречаются намного раньше, еще в XIII веке. Важно отметить, что австрийский рогалик круассаном еще не был — он готовился из плотного теста, а вот использование слоеного — уже нововведение французов.

-6

Круассаны, а точнее их австрийские «предки», стали популярны во Франции только 1837 году, когда австриец Август Занг открыл в Париже венскую пекарню, где среди прочего продавались и знаменитые kipferl. Вскоре австрийское название сменилось французским croissant, а местные пекари начали модернизировать рецепт, постепенно создавая то, что мы сегодня называем круассаном. Главным достижением французов стало использование слоеного теста. Круассаны по 270 рублей - дороговато, вам не кажется? В этот момент ко мне присоединяется Танюшка, которую больше интересует меренговый рулет. Но об этом дальше.

-7

Всякие пирожные на основе бисквита не производят впечатление. НО удивляют ценами. То есть, берешь четыре пирожных - тысячи как не бывало)))

-8

Макароны (ударение на О) - изобретение тех же французов. В состав кондитерского изделия из яичных белков, сахара и молотого миндаля также входит начинка. Для научинки исользуют варенье, крем, джем и многое другое. Макароны или макаруны делаются из двух круглых печенек. Итальнцы десерт чаще называют макарунами от ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндальной муки. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу. На прилавке привлекает внимание своей разноцветностью. Всякие яблочки, груши и т.д. - только на вид фрукты, так то внутри бисквит)))

-9

Танюшка покупает меренговый рулет. Дорого!))) Меренговый рулет состоит из нежного внутри и хрустящего снаружи безе, в которое завернута сливочная начинка с фруктами или ягодами. Одна из главных особенностей в том, что в основу не добавляют муку, как, например, в бисквитные рулеты или торты. Как и когда появился сам десерт, сказать сложно, но есть любопытная легенда о создании безе. Она гласит, что меренговую основу десерта придумал в XVII веке швейцарский кондитер Гаспарини из города Майрингена. Однажды он настолько увлекся процессом взбивания белков с сахаром, что превратил их в плотную пену. Он, недолго думая, решил отправить смесь в духовку, и в результате получилось хрустящее нежное пирожное.

-10

Дома меренговый рулет от начала до конца мы не готовили ни разу. Смотрели много раз рецепты и все никак не соберемся. Просто некогда. Меренговую выпечку делали, а вот до рулета дело не доходило.

В "Амели" оказалось очень вкусно!

Когда в следующий раз приедем в Краснодар, я попробую ту самую грушу!))) Расскажу вам, как там внутри!) А пока пойду посмотрю "Амели"!)))

-11

Еда
6,93 млн интересуются