Этот город Калининградской области постепенно завоёвывает сердца архитектурных паломников и ценителей средневековой истории. В блоге мы подробно рассказываем, ради чего стоит посетить бывший Инстербург, не уступающий количеством достопримечательностей самому Калининграду.
Руины Инстербурга. Крепость была построена рыцарями Тевтонского ордена в 1336 году. Несмотря на то, что за многовековую историю существования сооружение не раз подвергалось разрушениям, стены цитадели и некоторые хозяйственные постройки дошли до наших дней. Руины замка, стоящего на воде, встречают гостей Черняховска у южного въезда в город.
Центральный сквер Черняховска. У главной площади туристов встречает занятный исторический дуэт. В центре небольшого парка восседает статуя Барклая де Толли – русского полководца и героя Отечественной войны 1812 года. Память о противнике генерала-фельдмаршала – Наполеоне Бонапарте – хранит соседний дом на Пионерской улице. На его фасаде можно найти мемориальный барельеф, который указывает на то, что в неуцелевшем доме №3 останавливался император Франции накануне вторжения в Россию.
Между главными улицами города расположилось самое высокое здание города – монументальная кирха Инстербурга с тремя нефами и тремя башнями. Ещё одно интересное здание – католический храм Святого Бруно. Он находится на улице Ленина. Построен по проекту известного немецкого архитектора Фридриха Хайтманна в 1902-1904 годах.
Больше о городе и его местах читайте в нашем блоге.