Ищете простой и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких? Тогда обратите внимание на рикотник (творожник) с грушей — это нежный и ароматный пирог, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот «пирог-перевёртыш» не только выглядит потрясающе, но и отличается неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Творог 250 г (или рикотта)
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Груша 2 шт.
Сливочное масло 20 г для смазывания формы
Сахар для присыпки формы
1. Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать до растворения сахара. В чаше смешать муку, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и творог.
2. Замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и мягкое. На дно формы выложить пергамент, смазать маслом. Затем присыпать немного сахаром. Выложить грушу. Сверху тесто. Разровнять.
3. Выпекать 40 минут при 180-190 градусах. Дать немного остыть и затем перевернуть на тарелку, чтобы груша оказалась сверху.