Найти тему
Вкус к жизни

Творожно-сырная лепешка

На одну лепешку я взяла 1/2 пачки творога (не жидкого), 1 яйцо, кусочек твердого сыра (где-то грамм 70) и 1,5 ст.л. сметаны.

Чуть соли, чуть соды и 1,5 ст.л. муки (смотрите по консистенции, чтоб не густо).

Жарю на сливочном (мне так вкуснее) на медленном огне обязательно под крышкой. А вот после того, как перевернула, уже не закрываю, чтобы не стекала влага, и прибавляю огонь.

Поджаристая, золотистая… мммм..!

У меня с чайком, но со сладким кофе такая лепешка тоже очень вкусна!

А можно еще нарезать сочных помидорчиков и сладких огурчиков, намыть кинзы, петрушки, и … вполне подавать даже к шашлыку!

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются