Ингредиенты:
- 4 яйца (птицы вас не обманут, они именно такие!)
- 100 г молока (можно взять растительное, если хотите удивить своих знакомых)
- 1/2 красного перца (для цвета и повышения настроения)
- 1/2 зеленого перца (чтобы цветовая гамма была как в радуге)
- 50 г сыра (кто-то говорит «пошлите», а мы скажем «натрите»!)
- 1 луковица (поскольку без лука никуда)
- Соль и перец (по вкусу, но не добавляйте слишком много, чтобы не отправить всех в «пасту слезы»)
- Масло для жарки (или можно использовать слезы счастья)
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты!
Начнем с того, что мы немного разогреем наше счастье на сковороде. Нарежьте лук, перцы и посмотрите на них с любовью, как будто они — ваши лучшие друзья, которые давно не виделись. - Обжарим овощи!
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Как только масло начнет «шипеть», добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. После этого добавьте перцы и жарьте еще 3-5 минут. Они должны стать мягкими, как ваши мечты о ленивом воскресенье. - Взбиваем яйца!
В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Теперь взбивайте, как будто от этого зависит ваша жизнь! Чем сильнее взбиваете, тем лучше будет омлет (и тем больше шансов, что соседи услышат ваши кулинарные крики). - Соединяем всё вместе!
Когда овощи готовы, равномерно распределите их по сковороде. Теперь аккуратно влейте яичную смесь на овощи. Пусть всё это творится в вашем кулинарном шоу! - Добавляем сыр!
Как только яйца начнут схватываться, посыпьте натертым сыром. Если вы вдруг заметите, что сыр стесняется и не хочет прилипать к омлету, просто убедите его, что это его судьба! - Жарим до готовности!
Жарьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не схватится. Это займет 5-7 минут, но не забывайте заглядывать под него время от времени, чтобы не сжечь ваше «кулинарное произведение». - Подаем с улыбкой!
Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Можно украсить зеленью, если есть желание, или просто поставить рядом с ним смешную картинку — в любом случае, это украсит ваше блюдо!
Заключение:
Вот и всё! Ваш смехотворный омлет готов, и он полон сюрпризов. Подавайте его на завтрак, и пусть ваши близкие почувствуют, что утро началось с веселого настроения.
Не забудьте сказать всем, что это «первый завтрак шеф-повара», даже если вы на самом деле просто провели 15 минут на кухне! Приятного аппетита и хорошего дня! 🍳😄