Найти в Дзене
Елена Файзуллина

Дочь приготовила, я повторила!!!

В этом году уродился просто шикарный перец, у меня его сортов пять. Все искала рецепт, как люблю —быстро, просто и вкусно. И вот он!!!! Для этого рецепта желательно крупный, красный и мясистый.

Мой перец соответствует всем параметрам🤔🤔🤔🤔

Фото автора.
Фото автора.

Перец помыть обсушить и выложить на противень. Проколоть шпажкой, только сверху(чтоб не вытек сок) Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 30--35 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такой перец должен у вас получиться. После духовки перец поместите в пакет. Минут на 10.Сделайте ему паровую баню, тогда вы легко отделите от него кожуру

Фото автора.
Фото автора.

Пока перец парится, приготовьте заливку :

2 ст.л.—растительного масла

1 ст. л —9%уксуса

1/2ч.л.-сахара

1/2ч.л-соли

3-4зубчика чеснока,можно мелко порезать, можно на терке.

Петрушка, по желанию.

Фото автора
Фото автора

Освободить перец от кожуры и семечек. Выделившийся сок из перца не выливать.

Фото автора
Фото автора

. Очищенный перец, нарезать полосочками(1см) поместить в небольшие баночки, поливая заправкой и соком. В каждую баночку добавить по 3 горошины черного перца.

Фото автора
Фото автора

У меня из восьми перцев получилось три баночки.

Фото автора
Фото автора

Если на хранение, то обязательно простерлизуйте 10 минут. Закрутите крышку и под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Фото автора.
Фото автора.

Получается очень вкусно и нарядно на столе.

Фото автора.
Фото автора.

Поджарить хлеб, намазать мягкий сыр и сверху перец.

Всем приятного аппетита!

Делитесь рецептами!

Ваша Алёна.