В этом году уродился просто шикарный перец, у меня его сортов пять. Все искала рецепт, как люблю —быстро, просто и вкусно. И вот он!!!! Для этого рецепта желательно крупный, красный и мясистый.
Мой перец соответствует всем параметрам🤔🤔🤔🤔
Перец помыть обсушить и выложить на противень. Проколоть шпажкой, только сверху(чтоб не вытек сок) Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 30--35 минут.
Вот такой перец должен у вас получиться. После духовки перец поместите в пакет. Минут на 10.Сделайте ему паровую баню, тогда вы легко отделите от него кожуру
Пока перец парится, приготовьте заливку :
2 ст.л.—растительного масла
1 ст. л —9%уксуса
1/2ч.л.-сахара
1/2ч.л-соли
3-4зубчика чеснока,можно мелко порезать, можно на терке.
Петрушка, по желанию.
Освободить перец от кожуры и семечек. Выделившийся сок из перца не выливать.
. Очищенный перец, нарезать полосочками(1см) поместить в небольшие баночки, поливая заправкой и соком. В каждую баночку добавить по 3 горошины черного перца.
У меня из восьми перцев получилось три баночки.
Если на хранение, то обязательно простерлизуйте 10 минут. Закрутите крышку и под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Получается очень вкусно и нарядно на столе.
Поджарить хлеб, намазать мягкий сыр и сверху перец.
Всем приятного аппетита!
Делитесь рецептами!
Ваша Алёна.