Очень вкусный суп - выручалочка, который может быть и постным, и не очень (можно добавить сметанки, а можно и мяса уже в тарелочку нарезать или сосиски).
Тушим основной набор овощей: лук, морковь, чеснок и перец сладкий. Обязательно посолить чуточку и добавить приправы. Они самый аромат дают. Это хмели-сунели и копченая паприка. Можно еще какие-нибудь «кавказские травы» или просто базилик сушеный.
Как только стали овощи мягкими, добавляем промытую красную чечевицу, заливаем кипятком, солим по вкусу и варим до готовности. Можно добавить и картошки, если хотите.
К концу варки лавровый лист, перчик душистый и … в тарелочку наливаем, зеленью присыпаем.
К такому супу хорошо пойдут гренки из заварного хлеба. Сушу на сковородке, проложив сыр между кусочка. Очень «дружат» они с таким супчиком.
Приятного!