Крокодилы - одни из самых опасных хищников. Считается, что вырваться из пасти этой махины невозможно. Рептилия берет в крепкий захват свою жертву, начинает ее вертеть и топить под водой. Но есть люди, которые смогли выбраться из этой смертоносной ловушки.
"Я не чувствовала тогда боли, - с некоторым удивлением вспоминает Мелисса. - Я только успела подумать, что если умру, сестре придется организовать доставку моего тела на родину".
Сестры Мелисса и Джорджия отдыхали в Мексике. Они приехали из холодной и пасмурной Великобритании. Душа требовала приключений, а с ними, как вы понимаете, в Мексике, проблем нет. Так вот, девушки решили понырять ночью с лодки в биолюминесцентную воду. Озеро буквально светилось от светлячков, вид был и в самом деле завораживающий. Все это было недалеко о популярного курорта Пуэрто-Эскондидо.
Впрочем, наслаждались необыкновенным видом девушки недолго.
"ТОГДА Я ОСОЗНАЛА СТРАШНОЕ..."
"Мы с сестрой не знали, что в лагуне водятся крокодилы, и поэтому спокойно купались", - говорит Мелисса, ее цитирует Daily Mail.
И в какой-то момент, среди этой всей красоты они увидели голову огромной трехметровой рептилии.
"Я увидела очертания его огромной головы над водой и его глаза. Тогда я осознала страшное — мы встретили крокодила. Он был неподвижен. Мы стали грести к берегу, чтобы спастись".
Добраться до берега первой удалось Джорджии. Та обернулась, чтобы помочь выбраться из воды своей сестре, как ту схватил крокодил и утащил под воду.
То, что произойдет дальше - страшно. Врачи не верили, что смогут спасти жизнь Мелиссы, но в жизни есть место чуду.
Крокодил намертво вцепился жертву и начал вращать ее под водой. Именно таким образом рептилии расправляются с добычей. И по мнению зоологов, редко кому удается выбраться из такого капкана.
Мелисса позже расскажет, что перед тем, как потерять сознание, она с грустью вспомнила, что не увидит больше свою семью. А потом потеряла сознание.
В это время события развивались так: крокодил на время разжал пасть и выпустил жертву. Тело Мелиссы всплыло, и Джорджия кинулась, чтобы вытащить его. Хищник напал снова, тогда девушка начала молотить со всей силы по крокодилу.
"Плана особого не было, я просто била кулаками по морде. Он был твердый, как стена",
— сказала она.
Это сработало. Нехотя отпустив почти готовый "ужин", крокодил ретировался. Врачи не верили, что смогут помочь Мелиссе. Но та выжила, прошла курсы реабилитации и смогла начать жизнь, считай, с нового листа.
ФЕРМЕР ПОШЕЛ НА ОТЧАЯННЫЙ ШАГ
Австралийский фермер Колин Деверо занимается крупным рогатым скотом. Однажду он попал в настоящую передрягу: после стычки с крокодилом, он провел в больнице месяц.
Трехметровый хищник напал неожиданно: при свете дня, пока фермер строил забор вокруг своего имения, аккурат рядом с рекой. Крокодил стремительно схватил мужчину за ногу.
Фермер от боли едва не потерял сознание, но смог совладать с собой и начал отчаянно сопротивляться. Сначала Деверо попытался бить животное по ребрам другой ногой. Животное только сильнее распалилось. Деверо решил рискнуть. Он укусил рептилию в самое уязвимое место - глаз.
Это помогло, крокодил разжал челюсти, а фермер смог отпрыгнуть в сторону.
"Я максимально быстро (насколько мог) помчался к машине, - рассказал Колин журналистам. - Крокодил пытался преследовать меня, четыре метра пробежал за мной, но я уже спрятался в машине".
Похожие случаи нападения происходят не раз. Выжившие вспоминают, что благодаря активной атаке, удается выбраться.
"Уязвимые места - нос и глаза, еще горло", - говорят эксперты. В моменте нападения не каждый вспомнит про этот прием. Но, тем не менее, в разгар борьбы за свою жизнь, можно пробовать бить именно по больным местам. В первом случае, девушка колотила его по морде, вероятно задела ноздри, "сломав" болевой порог рептилии.
Во втором случае - глаза и веки крокодила - одно из самых уязвимых мест. В решающей схватке жертва может нанести урон противнику, может, недостаточный, чтобы одолеть его. Но, в любом случае, этого хватит, чтобы вырваться из зубастой ловушки.
"Этот прием - бить только по уязвимым местам, - работает и с другими хищниками. Например, со стаями собак, бейте по носу, по глазам", -
рекомендуют эксперты. Главное, не растеряться, хоть это и очень трудно.