Домашний бисквит рецепт
🍰✨ Домашний шифоновый бисквит - рецепт для настоящей хозяйки! Торт - это всегда праздник на вашем столе. Бисквит получается невероятно нежный и влажный, не требует пропитки. 😍
🥚🍰 Для нашего воздушного и влажного бисквита вам понадобятся:
- 6 яиц (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 200 г муки
- Щепотка соли и лимонной кислоты
- 75 г молока
- 60 г подсолнечного масла
🥄👩🍳 Как готовить:
1. Взбейте белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до пышной пены, пока жидкости не останется на дне.
2. По мере взбивания постепенно добавляйте сахар к белкам до образования крепких пиков. (пики должны не терять форму и не оседать, если масса будет взбита плохо, бисквит не поднимется. на ручном миксере у меня занимает на менее 10-15 минут)
3. Смешайте 3 столовые ложки сахара с желтками.
4. Взбейте желтки до увеличения в объеме в 2 раза.
5. Добавьте желтки к белкам и перемешайте массу до однородности СИЛИКОНОВОЙ или ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой.
6. Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая лопаткой.
7. Объедините растительное масло с молоком и добавьте в тесто, так же нежно перемешивая лопаткой.
🍰🌟 Заранее подготовьте кондитерское кольцо и плотно снизу оберните его фольгой.
Пеките бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой или шпажкой.
Что бы бисквит не падал и не оседал, охлаждайте его в перевернутом виде (верхушкой вниз), на решетке.
✨🍰 Получается невероятно нежный и ароматный бисквит, который просто тает во рту! Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкуснейшим домашним угощением. #рецепт #домашнийбисквит #вкусняшка #десерт #homemade #baking 🎂🥚
Заказывайте у нас сахарные картинки для ваших тортов и десертов - работаем под заказ полностью по вашим идеям и хотелкам через Wildberries https://www.wildberries.ru/catalog/263699951/detail.aspx
Распечатаем на сахарной бумаге ваше фото или любого героя или звезду. Фразу или пожелание. Сделайте ваш праздник и торт уникальным! Пишите нам в Telegram https://t.me/+du1q9YLZefY0MzYy