Рестораны и кафе часто сталкиваются с трудностями, поэтому стоит тщательно обдумать решение о создании собственного ресторана.
Многие люди мечтают открыть свой ресторан, считая, что это обеспечит им стабильный доход на долгие годы. Однако реальность такова, что большинство новых ресторанов закрываются в течение первого года работы. Только 5–10 % остаются на плаву через пять лет.
Высокая конкуренция и особенности ресторанного бизнеса является главными причинами, почему ресторанный бизнес считается рискованным. Именно тонкости и особенности сложные маркетинговые стратегии, учет то, что сложно постичь без опыта.
Множество ресторанов и кафе расположены в центре города, и ёмкость рынка ограничена количеством потенциальных клиентов и их готовностью питаться вне дома.
Службы доставки и тёмные кухни также отнимают долю рынка у традиционных ресторанов. Это приводит к снижению прибыли и увеличению конкуренции.
Прежде чем вкладывать средства в ресторанный бизнес, стоит тщательно взвесить все риски и оценить свои возможности.
Ресторанный бизнес — это огромный риск.
Бывают везунчики, которые действительно без опыта и понимания особенностей сферы, зарабатывают так что бросают свой основной профиль деятельности и уходят с головой в ресторанный бизнес. Но таких единицы.
Ресторанный бизнес это как театр, очень сложно угадать какой спектакль поставить что бы зрителю угодить. И конечно есть правила и законы, не зная которые можно сесть в лужу.
Есть мнение что, если купить готовый бизнес, ресторан.
То это панацея от ошибок.
Скажем сразу-НЕТ!
Вы как новый владелец ресторана, обязательно потеряете как минимум 60% персонала, измените меню, и стиль управления. Все эти моменты могут отразиться на посещении ресторана, постоянными гостями и плачевно для вас. Гости не любят резких перемен. Даже если вам удастся сохранить удачное наследие и оставить все как есть, то в любом случаи рестораном надо управлять, а он ресторан должен жить. Но как сможет человек опыта вождения автомобилем и без прав, сесть в кабину фуры что бы доехать из Москвы до Владивостока?
Вы себе это представляете ?
Сегодня существует множество курсов по ресторанному бизнесу, но все эти знания в вашем свободном плавании не помогут, знания — это прекрасно, но еще надо понимать, когда и какое правило применять. Ресторанный бизнес — это постоянное отслеживание тенденций, опыт побед и неудач, чуйка!
Тогда логичный вопрос – как открыть ресторан без опыта?
Наймите ресторанного консультанта, выбирайте исходя из опыта консультанта. Чем дольше консультант в ресторане бизнесе и чем больше разных проектов и форматов, в его послужном списке, тем лучше. Да, это не дешево, но положите на одну сторону весов все свои инвестиции в предполагаемый ресторанный проект и гонорар консультанта. Ведь вы хотите долгий и надежный бизнес! Попытка не пытка, попробуйте пообщаться с одним консультантом, с другим, с третьим. Вы обязательно выберите лучшего!
Наша ресторанно консалтинговая компания TheFoodHubGroup в ресторанном бизнесе более 28 лет!
Мы не только отрываем рестораны под ключ, но и берем под управление убыточные проекты, с долгами! Мы также занимается подбором помещений под любой формат общепита в Москве. Так же мы помогаем продать или купить готовый бизнес. В нашей команде есть PR отдел, который кроме наших проектов ведет многие известные рестораны Москвы. Даже есть услуга по разработки авторского меню, коктейльной карты и винной. Мы реально приходим на помощь в сложных ситуациях, если вы выбрали не правленый формат или ошиблись с концепцией, мы поможем вам провести перезапуск убыточного предприятия и такие кейс есть в нашем портфеле.
Теперь что бы расставить все точки над И!
Давайте разберемся что такое ресторанный консалтинг?
Ресторанный консалтинг: ключ к успеху вашего предприятия общественного питания
Ресторанный консалтинг — это профессиональная услуга, направленная на повышение эффективности и прибыльности вашего ресторанного бизнеса. Наши эксперты проводят глубокий анализ текущего состояния дел вашего предприятия, выявляют слабые места и предлагают конкретные решения для их устранения. Советы могут касаться самых разных аспектов — от меню и маркетинга до управления персоналом и финансовой стратегии.
Мы не только управляем рестораном сами, закрывая от инвесторов стиль управления, предоставляя сухие финансовые отчеты. Инвестор на каждом шагу принимает непосредственное участие в обсуждении, всех операционных прососов. За счет чего инвестор приближается шаг за шагом и втягивается в ресторанный бизнес, но под нашим чутким контролем.
Зачем нужен ресторанный консалтинг?
В условиях высокой конкуренции и постоянно меняющихся предпочтений потребителей, владельцам ресторанов важно не просто держать руку на пульсе трендов, но и опережать их, предлагая гостям уникальный опыт и высококачественное обслуживание.
Ресторанный консалтинг помогает:
Оптимизировать бизнес-процессы для снижения издержек и увеличения прибыли.
Разработать уникальное торговое предложение (УТП), которое выделит ваш ресторан на фоне конкурентов.
Повысить уровень удовлетворённости гостей, что приведёт к увеличению числа постоянных клиентов.
Привлечь новую аудиторию через эффективные маркетинговые и рекламные стратегии.
Услуги ресторанного консалтинга
Ресторанный консалтинг предлагает широкий спектр услуг, направленных на улучшение различных аспектов вашего бизнеса:
Комплексный аудит действующего ресторана: диагностика бизнес-процессов, анализ меню, изучение конкурентов, оценка эффективности маркетинга и рекламы, анализ финансового состояния.
Разработка и оптимизация меню: анализ популярности блюд, оптимизация себестоимости, разработка новых блюд, формирование концепции меню.
Маркетинг и продвижение: разработка маркетинговой стратегии, управление репутацией в интернете, SMM, email-маркетинг, акции и специальные предложения.
Управление персоналом: подбор и обучение персонала, разработка системы мотивации и KPI, формирование корпоративной культуры.
Финансовое планирование: разработка бюджета, анализ доходов и расходов, оптимизация налогообложения, финансовый аудит.
Разработка концепции и дизайна: создание уникальной концепции заведения, дизайн интерьера и экстерьера, брендинг.
Управление отношениями с клиентами: разработка программ лояльности, управление отзывами клиентов, организация мероприятий и акций для постоянных гостей.
Риэлтерские услуги для ресторанного бизнеса: Подбор помещение под выбранную вами концепцию ресторана.
Бизнес брокер: Помощь в продаже или консультации и подбор готового бизнеса.
Операционное управление: оптимизация рабочих процессов на кухне и в зале, управление запасами и поставщиками, внедрение эффективных систем контроля качества.
Технологическое совершенствование: внедрение современных IT-решений для управления рестораном, разработка и оптимизация сайта, мобильного приложения, системы онлайн-бронирования.
Стратегическое планирование и развитие: разработка долгосрочного плана развития, включая расширение сети, франчайзинг, создание новых брендов.
Профессиональный ресторанный консалтинг помогает выявить потенциал для роста и реализовать его, используя проверенные методики и инновационные подходы. Внедрение рекомендаций консультантов приводит к повышению эффективности управления, улучшению качества обслуживания, росту прибыльности и укреплению позиций вашего предприятия общественного питания на рынке.
В нашем консалтинговом центре TheFoodHubGroup мы поможем вам открыть ресторан без опыта. Мы понимаем, что путь в ресторанный бизнес может быть сложным, и мы готовы стать вашим надежным партнером.
- Вы мечтаете об открытии собственного ресторана, но не знаете, с чего начать?
Давайте начнем со знакомства! Мы готовы потратить час-два на беседу и обсуждения общих вопросов совершенно бесплатно для вас, и точно очень полезно. Возможно, вы вообще передумаете открывать ресторан, а может быть мы создадим такой проект от который изменит вашу жизнь в корне!
- Мы предлагаем уникальную возможность – открыть ресторан с нуля, даже если у вас нет никакого опыта.
У нас уже есть лучшие помещения под рестораны, кафе, бары в Москве.
В нашем портфеле есть готовые рестораны по цене активов, в которых можно поменять концепцию и запустить успешный ресторан.
- Ознакомьтесь с нашими авторскими проектами особенностями:
1. Мы предоставим вам четкий план действий на каждом этапе.
2. Мы учитываем ваши желания по и цели.
3. Мы проведем исследование локации целевой аудитории для вашего ресторана.
4. Поможем создать уникальную концепцию заведения.
5. Поможем составить финансовый план и рассчитать риски.
6. Подготовим вашу команду к работе в ресторане.
7. Разработаем эффективные методы продвижения.
8. Окажем помощь в открытии вашего ресторана.
9. Предложим связи с поставщиками и партнерами.
10. Поможем проанализировать эффективность работы после открытия.
- Преимущества и выгоды от работы с нами:
- Вы получите уверенность в своих действиях благодаря нашему опыту.
- У вас будет возможность избежать распространенных ошибок новичков.
- Мы поможем вам сэкономить время и деньги на старте бизнеса.
- Вы сможете сосредоточиться на своем творчестве, пока мы заботимся о процессе.
- Ваш ресторан будет иметь конкурентные преимущества на рынке, просто потому что мы не создает ресторанный под копирку. Все наши рестораны авторские что позволяет выделится на из серой массы кафешек - “Как всегда”.
- Не упустите шанс реализовать свою мечту!
Запишитесь на бесплатную консультацию уже сегодня и узнайте, как мы можем помочь вам открыть успешный ресторан.
В результате сотрудничества с нашим ресторанным консалтингом вы получите:
- Уверенность в своих действиях и понимание бизнес-процессов.
- Сокращение времени на запуск ресторана.
- Готовую концепцию, которая привлечет клиентов.
- Снижение рисков и увеличение шансов на успех.
Мы готовы стать вашим надежным партнером в мире ресторанного бизнеса. Воспользуйтесь нашим опытом и знаниями, чтобы открыть успешный ресторан, о котором вы всегда мечтали!
Консалтинговая кампания для Ресторанного консалтинга
TheFoodHubGroup +79067282801
Открытие ресторана без опыта управляющая компания ресторанами
“The Food Hub Group”