Найти тему

Рис с курицей в духовке: Секретный рецепт рассыпчатого и сочного блюда... Тает во рту!

Оглавление

Ароматная сочная курица с рассыпчатым рисом в духовке - это идеальное блюдо, которое покорит всю семью. В нём гармонично сочетаются нежные куриные кусочки, питательный рис, ароматные овощи и волшебные душистые травы и специи.

Это блюдо простое в приготовлении, но результат превосходит все ожидания! Курица получается такой нежной, что она тает во рту, а рис пропитан куриным бульоном и овощными ароматами.

В этот рецепт можно внести свои изменения, добавив любимые овощи, специи или травы. Экспериментируйте и наслаждайтесь бесконечным разнообразием вкусов!

Внимание! В конце рецепта расскажу секрет приготовления удивительно рассыпчатого риса даже не самого высокого качества. Узнаете и будете удивлять своих родных и знакомых невероятно вкусным и рассыпчатым рисом.

Для курицы с рисом потребуется

  • Филе бедра (или голени) без кости: 4 шт.
  • Рис: 1 стакан
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр: По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп): Для украшения
  • Растительное масло: Для обжарки

Приготовление курицы с рисом

Подготовка

  • Куриное филе нарежьте на порционные куски.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукольцами.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Обжарка

  • Налейте растительное масло в глубокую сковороду и разогрейте.
  • Обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры, перец, томатную пасту, соль, черный перец и паприку с кориандром.
  • Тушите овощи с курицей еще 5 минут.

Собираем блюдо

  • Переложите курицу с овощами в форму для запекания.
  • Промойте рис и добавьте его в форму.
  • Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
  • Накройте форму фольгой.

Запекаем

  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте не менее 30 минут.
  • Через 30 минут снимайте фольгу и запекайте до золотистой корочки.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим.

Секрет рассыпчатого риса

Чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно перед запеканием или варкой обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минут.

Советы

  • Для более яркого вкуса дополнительно можно добавить в блюдо любимые специи (например, куркуму, имбирь, зиру).
  • Для более сытного блюда можно добавить грибы или другие овощи.
  • Курицу можно заменить другим мясом, например, индейкой, кроликом или говядиной, в том числе с рыбой такой рис в духовке получается очень вкусный.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!