Найти тему
Вкусно о вкусном

Те самые синнабоны

Оглавление

Вы тоже любители этих сладких, сочных и ароматных булочек с корицей? Тогда у меня для вас отличная новость. Я пробовала несколько разных вариантов рецепта этой волшебной сладости и подобрала для себя лучший. Выбирала я по критериям вкуса и времени, заложенного на готовку, поэтому сегодня мы готовим десерт из готового теста.

Время приготовления: 1 час

Для приготовления булочек нам понадобится:

  • Дрожжевое слоенное тесто 500 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Корица 2 столовые ложки
  • Ванилин (2 щепотки) 3 грамма

КРЕМ:

  • Творожный сыр 140 грамм
  • Сливки (20%) 50 мл
  • Сахарная пудра 30 грамм

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЭТАП:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Сливки держим в холодильнике до этапа приготовления крема, во время готовки они должны быть холодные. Тесто по желанию можно заменить на бездрожжевое, но я советую брать такое же, как и я. С дрожжевым слоенным тестом получается самый вкусный вариант! Тесто так же достаем заранее, чтобы оно разморозилось.

2 ЭТАП:

В 60 грамм мягкого сливочного масла добавить 100 грамм коричневого сахара и 2 столовые ложки корицы. Тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса, которая и послужит нам начинкой. У меня в упаковке два пласта теста, поэтому для своего удобства, можно разделить начинку, которую мы только что приготовили, на 2 части.

3 ЭТАП:

Присыпаем мукой рабочую поверхность (стол, доску), выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Мне кажется, чем тоньше тесто, тем вкуснее, ведь можно уместить больше начинки.) Я использовала готовое дрожжевое тесто. В упаковке 500 грамм, получается, два пласта теста по 250 грамм каждый.

4 ЭТАП:

Тщательно смазываем тесто начинкой из масла, сахара и корицы.

5 ЭТАП:

Скручиваем прямоугольник из теста в плотный рулет и повторяем все тоже самое со вторым пластом теста.

6 ЭТАП:

У нас получилось два рулета из теста. Разрезаем рулеты на несколько кусочков одинаковый толщины. Я резала исходя из размеров своей формы. Высота моей формы для запекания 6.5 см, толщина кусочков рулета 4.5 см.

7 ЭТАП:

Выкладываем рулеты в форму для запекания разрезом вниз и с отступом от бортика формы и друг от друга. То есть рулеты не должны быть вплотную друг к другу. Я оставляю между ними расстояние примерно в 2-3 см, чтобы у теста была возможность и место расти. Накрываю сверху полотенцем и даю постоять 15-20 минут в теплом месте. За это время они увеличатся в размере.

8 ЭТАП:

Убираем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пожалуйста, не забывайте, что духовки у всех разные и вам может потребоваться, как и больше времени на приготовление, так и меньше! Поэтому следите за синнабонами и выпекайте их до образования золотистого цвета.

9 ЭТАП:

А пока наш десерт в духовке, займемся приготовлением крема. Для этого 140 грамм творожного сыра смешиваем с ванилином, 50 мл сливок и 30 гр сахарной пудры. Взбиваем миксером до доведения массы до однородности, но не дольше! Если перевзбить крем, продукты расслоятся и будут испорчены.

10 ЭТАП:

Готовые синнабоны, подарившие свой прекрасный аромат всей квартире, достаем из духовки и наносим сверху наш получившийся крем. Не доставая из формы и не дожидаясь их остывания.

11 ЭТАП:

Даем булочкам 5 минут, чтобы немного остынуть и впитать в себя крем. Подаем к столу, приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются