Вы тоже любители этих сладких, сочных и ароматных булочек с корицей? Тогда у меня для вас отличная новость. Я пробовала несколько разных вариантов рецепта этой волшебной сладости и подобрала для себя лучший. Выбирала я по критериям вкуса и времени, заложенного на готовку, поэтому сегодня мы готовим десерт из готового теста.
Время приготовления: 1 час
Для приготовления булочек нам понадобится:
- Дрожжевое слоенное тесто 500 грамм
- Коричневый сахар 100 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Корица 2 столовые ложки
- Ванилин (2 щепотки) 3 грамма
КРЕМ:
- Творожный сыр 140 грамм
- Сливки (20%) 50 мл
- Сахарная пудра 30 грамм
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЭТАП:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Сливки держим в холодильнике до этапа приготовления крема, во время готовки они должны быть холодные. Тесто по желанию можно заменить на бездрожжевое, но я советую брать такое же, как и я. С дрожжевым слоенным тестом получается самый вкусный вариант! Тесто так же достаем заранее, чтобы оно разморозилось.
2 ЭТАП:
В 60 грамм мягкого сливочного масла добавить 100 грамм коричневого сахара и 2 столовые ложки корицы. Тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса, которая и послужит нам начинкой. У меня в упаковке два пласта теста, поэтому для своего удобства, можно разделить начинку, которую мы только что приготовили, на 2 части.
3 ЭТАП:
Присыпаем мукой рабочую поверхность (стол, доску), выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Мне кажется, чем тоньше тесто, тем вкуснее, ведь можно уместить больше начинки.) Я использовала готовое дрожжевое тесто. В упаковке 500 грамм, получается, два пласта теста по 250 грамм каждый.
4 ЭТАП:
Тщательно смазываем тесто начинкой из масла, сахара и корицы.
5 ЭТАП:
Скручиваем прямоугольник из теста в плотный рулет и повторяем все тоже самое со вторым пластом теста.
6 ЭТАП:
У нас получилось два рулета из теста. Разрезаем рулеты на несколько кусочков одинаковый толщины. Я резала исходя из размеров своей формы. Высота моей формы для запекания 6.5 см, толщина кусочков рулета 4.5 см.
7 ЭТАП:
Выкладываем рулеты в форму для запекания разрезом вниз и с отступом от бортика формы и друг от друга. То есть рулеты не должны быть вплотную друг к другу. Я оставляю между ними расстояние примерно в 2-3 см, чтобы у теста была возможность и место расти. Накрываю сверху полотенцем и даю постоять 15-20 минут в теплом месте. За это время они увеличатся в размере.
8 ЭТАП:
Убираем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пожалуйста, не забывайте, что духовки у всех разные и вам может потребоваться, как и больше времени на приготовление, так и меньше! Поэтому следите за синнабонами и выпекайте их до образования золотистого цвета.
9 ЭТАП:
А пока наш десерт в духовке, займемся приготовлением крема. Для этого 140 грамм творожного сыра смешиваем с ванилином, 50 мл сливок и 30 гр сахарной пудры. Взбиваем миксером до доведения массы до однородности, но не дольше! Если перевзбить крем, продукты расслоятся и будут испорчены.
10 ЭТАП:
Готовые синнабоны, подарившие свой прекрасный аромат всей квартире, достаем из духовки и наносим сверху наш получившийся крем. Не доставая из формы и не дожидаясь их остывания.
11 ЭТАП:
Даем булочкам 5 минут, чтобы немного остынуть и впитать в себя крем. Подаем к столу, приятного аппетита!!!!