Рецепт сырника с персиками настолько прост, что его смогут приготовить даже новички не умеющие навыков по кулинарии. Для сытного завтрака или в качестве десерта. Такое лакомство полюбят не только дети, но и взрослые. Потому что он очень нежный, легкий и вкусный. Персики придают пикантность этой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ü Форма для выпечки, размером - 20 см х 20 см.
ü Яйца (крупные) … 5 шт.
ü Персики консервированные … 4 шт.
ü Сыр Филадельфия … 250 г (или творожный сыр)
ü Сливки 33 % … 300 мл
ü Соль … ¼ ч.л.
ü Сахар … 100 г
ü Экстракт ванили … 1 ч.л.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение - 50-55 минут.
ПОДГОТОВКА ФОРМЫ:
Для начала приготовить форму для выпечки. Лучше всего для выпечки использовать емкость размером - 20х20 см. Ее необходимо обернуть выстеленной пергаментной бумагой и подготовить все ингредиенты: консервированные персики, сыр "Филадельфия", сливки, сахар, соль, экстракт ванили, яйца.
СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ:
В емкости блендера смешать ингредиенты: персики, сыр, сливки, сахар, соль, ваниль и яйца до однородной массы. Затем добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все замешивают, чтобы получилась жидкое тесто без комочков.
ВЫПЕКАНИЕ:
Приготовленную смесь выливают в подготовленную форму и выпекают при 180°C 50-55 минут. Проверяют корж на пропеченность с помощью зубочистки. Ей протыкают корж. Если основание палочки чистое, значит пирог готов. Оставляют его на некоторое время для остывания в форме.
ОСТЫВАНИЕ И УКРАШЕНИЕ:
После того, как пирог остыл его украшают персиками и сахарной пудрой. Это скорее всего похож не на большой сырник, а на пирог. Достаточно нежный, сытный и вкусный. Сверху необходимо его покрыть персиковым повидлом и украсить ягодами или шоколадной крошкой.