Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым. При подаче желающим можно положить дольку чеснока - он добавит аромат и пикантность блюду.
Вам понадобится:
Свинина (шейка) 700 г
Морковь 500 г
Лук 500 г
Булгур 500 г
Масло растительное 50 г
Чеснок 1 головка
Зира 5 г
Специи для плова 5 г
Барбарис 5 г
Кориандр 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь - соломкой.
3. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
4. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте мясо и специи, обжарьте все вместе.
5. Сверху выложите булгур, посолите, залейте водой (один к двум), воткните сверху целую головку чеснока. Плотно накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Лучший рецепт лечо: можно закрутить в банки на зиму или съесть сразу
Свёкла: 6 полезных свойств + кому надо ограничить её употребление
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
12 согревающих супов для осенне-зимнего меню
10 осенних салатов: оригинальные рецепты с фотографиями