Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Плов с булгуром вместо риса - рассыпчатый, нежный, вкусный

Оглавление

Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым. При подаче желающим можно положить дольку чеснока - он добавит аромат и пикантность блюду.

Вам понадобится:

Свинина (шейка) 700 г
Морковь 500 г
Лук 500 г
Булгур 500 г
Масло растительное 50 г
Чеснок 1 головка
Зира 5 г
Специи для плова 5 г
Барбарис 5 г
Кориандр 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь - соломкой.

-3

3. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

-4

4. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте мясо и специи, обжарьте все вместе.

-5

5. Сверху выложите булгур, посолите, залейте водой (один к двум), воткните сверху целую головку чеснока. Плотно накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.

-6

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Лучший рецепт лечо: можно закрутить в банки на зиму или съесть сразу
Свёкла: 6 полезных свойств + кому надо ограничить её употребление
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
12 согревающих супов для осенне-зимнего меню
10 осенних салатов: оригинальные рецепты с фотографиями

Плов
352,3 тыс интересуются