Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым. При подаче желающим можно положить дольку чеснока - он добавит аромат и пикантность блюду. Свинина (шейка) 700 г
Морковь 500 г
Лук 500 г
Булгур 500 г
Масло растительное 50 г
Чеснок 1 головка
Зира 5 г
Специи для плова 5 г
Барбарис 5 г
Кориандр 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь - соломкой. 3. Свинину нарежьте небольшими кусочками. 4. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте мясо и специи, обжарьте все вместе. 5. Сверху выложите булгур, посолите, залейте водой (один к двум), воткните сверху целую головку чеснока. Плотно накройте крышкой и варите 30-40 минут, пока булгур не впитает всю жидкость. Понравился рецепт? Будете готовить? Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь н