Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ОБЕД И УЖИН ДИАБЕТИКА. Польза и вкус вместе. Брокколи с болгарским перцем в сметане.

Вкусно!
Вкусно!

Если вы уверяете себя, что не любите брокколи, значит, это будет первое блюдо из брокколи, которое вы полюбите!

Готовим, как всегда, без заморочек.

Продукты
Продукты

Никаких лишних ингредиентов. Только брокколи, болгарский перец, сметана и сыр.

В миску выкладываем брокколи, у меня размороженная. Кочанчики на ваш вкус, можно оставить крупными, можно разрезать на более мелкие кусочки. К брокколи добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

В сметану кладем соль и, при желании, перец.

Все в миску
Все в миску

Выкладываем сметану сверху на овощи.

Сверху сметанку
Сверху сметанку

Закрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 35 минут, температура 180 градусов. Брокколи и болгарский перец достаточно нежные, за это время они прекрасно пропекутся

Запекаем
Запекаем

Через 35 минут достаем миску из духового шкафа.

Овощи готовы
Овощи готовы

Посыпаем натертым сыром.

Посыпали
Посыпали

Сыр – это уже не обязательно, можно и без него. Но с ним однозначно вкуснее!

Отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф, как только подрумянится – достаем.

Если вы не будете добавлять сыр, все равно поставьте блюдо порумяниться в духовой шкафу без фольги, будет вкуснее.

Через 10 минут достаем и подаем к столу.

Вкусная корочка
Вкусная корочка

Поскольку у нас и сметана, и сыр, лучше добавить не очень жирное мясо или рыбу. Прекрасно подойдет куриная грудка.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков