Найти тему
ПроЕду

СУП СОЛЯНКА С ОЛИВКАМИ КОЛБАСОЙ ЛИМОНОМ И ОГУРЦАМИ

Оглавление

Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без - это идеальное лакомство для любителей первых блюд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 7 порций:

Бульон (или вода) 2л.

Вареная колбаса 200 гр

Копченая колбаса 200 гр

Бекон (или грудинка) 200 гр

Картошка 5 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Маринованные огурцы (или солёные) 3 шт.

Томатная паста 2 столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливки (по вкусу) 15 шт.

Лимоны 1 шт.

Помидоры черри (по желанию) 5 шт.

Зелень по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

-2

Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

ШАГ 2:

-3

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

ШАГ 3:

-4

Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

ШАГ 4:

-5

Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

ШАГ 5:

-6

Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

ШАГ 6:

-7

В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

ШАГ 7:

-8

Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

ШАГ 8:

-9

Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

ШАГ 9:

-10

Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

ШАГ 10:

-11

В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

ШАГ 11:

-12

Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

ШАГ 12:

-13

Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

ШАГ 13:

-14

После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

ШАГ 14:

-15

Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

ШАГ 15:

-16

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

рецепт взят из источника 1000.menu автор Аля Жемчужинка

Еда
6,93 млн интересуются