Я давно говорила о том, что эталоны красоты — просто красивый миф: представления об эстетике и красоте разнятся от народа к народу, от культуры к культуре. Так, то что хорошо одним, может казаться совершенно неприемлемым для других. Особо сильно эта тенденция заметна между азиатской и европейской культурами, где отличается все. И в первую очередь — ментальность.
Азиаты давно демонстрируют нам свои довольно необычные, порой странные понятия о красоте. У них свой стиль в одежде, свой макияж,а у корейцев теперь появились и собственные тренды маникюра, которые немало удивляют одним своим видом. Так что же в той же Корее считается красивым? Давайте попробуем узнать вместе.
Много декора
Я знакома со многими корейцами лично, и я могу точно сказать, что для многих из них инфантильность является чем-то сродни национальной черты. И это в общем-то не плохо, но живут многие из них будто в стране радужных пони и розовых единорогов. Поэтому я даже не удивилась, когда узнала, что новым трендом корейского маникюра стали стразы. Да не просто стразы, а огромные каменья, которые выглядят так, что сорока явно попытается вас унести в свое гнездо. Большие каменья, россыпь золота и фигурные украшения — стиль дорого-богато во всей красе. У нас это сочли бы дурновкусием, но в Азии, где многие люди просто от природы своей более воздушны и легкомысленны, такое пользуется популярностью.
Капельки воды
Капельки воды — это объемные полупрозрачные декоративные элементы на ногтях, которые и впрямь создают ощущение влажных ногтей. Необычно. Концептуально. Странно.
Но вот без знания того, что сие украшение — вода, можно принять их за что-то иное. Кто-то видит тут желе, кто-то — грязь, а кто-то — огрехи маникюра. В общем, каждый думает и в меру своей испорченности, и в меру своей культуры. Азиатам вот все сразу становится ясно: утренняя роса, нежность первых лучей солнца и летняя прохлада.
Футуристические ногти
Уже не новый, но от этого не менее интересный тренд на футуризм давно захлестнул мир. Раньше он касался только серебряных и сияющих тканей, четкого кроя вещей и особого макияжа, но теперь дошел и до нейл-арта. Суть этого тренда в том, что девушки вместо маникюра надевают на пальца колечки, имитирующие ногти. Выглядит очень необычно и экстравагантно — такого в мире еще никто не делал. Но тут вновь встает вопрос удобства. В "ногтях" получается немало дырочек и мест, которые реально могут зацепиться за что-то. Да и подцеплять что-либо кусками проволоки не особо удобно, но кореянок это мало заботит — красиво и ладно. В конце концов в случае чего "маникюр" можно просто снять.
Неаккуратность
Впрочем, это я называю это неаккуратностью, а вообще такое носит название фрихэндс — свободная рука. Смысл этого тренда в том, что можно особо не запариваясь рисовать узоры. И кореянкам это понравилось. Ну, а что? Даже не умея рисовать можно рисовать. Линии разной толщины? Небольшая кривизна? Это не имеет никакого значения! Главное тут ручная работа и старание, а результат, похожий на детские рисунки, только плюс.
Лица на ногтях
Этот тренд (уже не тренд, но не упомянуть его нельзя) появился одновременно в Японии и Корее около четырех лет назад, поэтому назвать первоисточник сейчас очень трудно. Однако, суть его в том, что на ногтях вы создаете как бы копию себя. С разными эмоциями и... даже волосами. Иногда это выглядит мило, а иногда — жутко.
В общем, из-за разницы в восприятии красоты и эстетики вполне понятно, почему до нас эти тренды так и не дошли. Слишком уж экстравагантны они для наших людей.
Из интересного: по запросу "корейский маникюр" сейчас тот же Пинтерест выдает очень милые желейно-пастельные ноготки, которые любят и наши женщины.
Все более необычное осталось где-то там - в Самой Корее и не вышло за пределы запрещенных социальных сетей местных салонов.