Каждый месяц мы делаем закупки, чтобы не бегать каждый день в магазин. И параллельно делаю заначки.
Что-то так получилось, что с мая месяца перебивались тем, что есть. Естественно все запасы иссякли.
Нет, естественно мы каждый месяц по спискам все покупали, нужное и необходимое. А вот мясо и красная рыба временно ушли в сторону.
Перед новым годом мы заранее делаем запасы красной рыбы, иначе дальше цены только взлетают нереально.
Покупаем охлаждённую форель.
Далее Я ее мою, чищу и делю на части. У меня получается два филе, делю их на 4 порции. И голова с кусочками отдельно для супа. Все распределяю по пакетам и в морозилку. Когда надо, достаю филе, размораживаю и мариную.
Такая рыбка вышла на 1.5 кг, стоимость 1436₽.
Для фарша взяли свиной окорок.
Вес: 2720, стоимость: 1034₽.
Мясо я перекручиваю в фарш и небольшую порцию оставляю на потушить.
И последняя закупка из мяса в этот раз, взяли немного рёбрышек свиных. Они у нас мясные, так что выходит бюджетно, сытно, вкусно.
Вес: 1976, сумма: 750₽.
Все сразу обработали и распределили в морозилке. В следующей статье расскажу, как готовлю заготовки из мяса, чтобы потом не ломать голову, что готовить и из чего.
И покажу вам, какие цены на мясо в магазинах. Регион: Московская область.
Вот такая закупка вышла на 3228₽. А дальше покажу сколько можно сделать заначек впрок из этих продуктов.