Найти тему

Православие как индульгенция?

Иногда хочется просто отрубить себе интернет и не читать все эти глупости, которые в огромном количестве попадают во Всемирную сеть.

"Отменить теорию Дарвина в школах!"

"Семейной паре презервативы не нужны!"

"Отказ заводить ребенка из-за отсутствия денег - искушение дьявола!"

"Не кормила грудью - не женщина!"

"Аутизм развивается из-за семейных грехов и прививок!"

Это все реальные высказывания реальных людей. И людей не простых, людей публичных, людей, облеченных властью, большинство из которых еще и позиционируют себя верующими, православными.

Последние 3 варианта - вообще вышли из уст православных священников (разных).

Весьма печально.

Раньше у нас был один Милонов, который с умным видом болтал вопиющие глупости, теперь у нас этих милоновых целый выводок.

И везде, абсолютно везде вот эти популяризаторы глупейших идей делают упор либо на православие, либо на некие "традиции".

Я не понимаю, они хотят людей привлечь в церковь или, наоборот, отвратить от нее?

Где веротерпимость, всепрощение, любовь к ближнему? Почему пропагандируется не это, а исключительно внешняя сторона вопроса? Почему люди в рясах лезут в чужие постели взрослых людей и пытаются им указывать, надо им предохраняться или нет?

Да даже если они без ряс, все равно такое ощущение, что в рясах. Потому что поведение их очень однообразно. Нравоучения, морали, указы... У нас, в конце концов, церковь отделена от государства или уже нет?

Почему эти "указчики" думают, что их религия - это какая-то "индульгенция"? Что благодаря ей они могут на всю страну нести полный бред, и откровенно хамить окружающим, и принижать их?

Такими темпами скоро нужно будет статью создавать в Уголовном Кодексе об оскорблении чувств ...неверующих!

-2

Очень, очень хотят наши церковные и околоцерковные деятели пролезть в ЛОМы (лидеры общественного мнения). Такое ощущение, что они хотят "оттянуться по полной", отомстить обществу за те времена, когда они были под запретом, когда советская власть вела на них гонения.

Правильно вела, выходит?

Как-то всё давление на общественность мне очень не нравится.

Я понимаю, что власть сейчас взяла курс на семейные ценности и многодетность, что чиновники сейчас работают "в связке" с РПЦ, убеждая молодых женщин рожать как можно больше и больше. Но делают они это как-то "криво". Верить им и следовать их заветам у населения особого желания нет. От этого они бесятся и выдают всё новые и новые "перлы".

Скорее бы уже кончился этот 2024 год, Год Семьи. Может, тогда все эти жаждущие прославиться немного успокоятся.

А теория Дарвина будет работать независимо от того, запретят рассказывать о ней в школах или нет.