Сезон баклажанов еще в самом разгаре, поэтому мы предлагаем вам попробовать интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваше ежедневное меню. Это может быть как горячей закуской, так и полноценным обедом или ужином, например. При желании подавать блюдо можно с пикантным томатным или чесночным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔶 Мясо (свинину или курицу) пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте по вкусу солью, перцем или другими любимыми специями. Тщательно перемешайте. 🔶 Баклажан вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками, но не до конца. Должна получиться вот такая заготовка. Аккуратно подсолите и оставьте на 10 минут. 🔶 После промойте и обсушите. Разрежьте полученную заготовку так, чтобы получилось по два соединенных ломтика. 🔶 Наполните заготовки фаршем. 🔶 Для приготовления кляра соедините молоко, муку и яйцо. Приправьте солью по вкусу. 🔶 Каждую заготовку с фаршем опустите в кляр. 🔶 И сразу же поместите на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем
Баклажаны с мясом в кляре – оригинальная идея на каждый день
25 сентября 202425 сен 2024
98
1 мин