Сезон баклажанов еще в самом разгаре, поэтому мы предлагаем вам попробовать интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваше ежедневное меню. Это может быть как горячей закуской, так и полноценным обедом или ужином, например. При желании подавать блюдо можно с пикантным томатным или чесночным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Фарш (мясной или куриный) – 300 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
🔶 Мясо (свинину или курицу) пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте по вкусу солью, перцем или другими любимыми специями. Тщательно перемешайте.
🔶 Баклажан вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками, но не до конца. Должна получиться вот такая заготовка. Аккуратно подсолите и оставьте на 10 минут.
🔶 После промойте и обсушите. Разрежьте полученную заготовку так, чтобы получилось по два соединенных ломтика.
🔶 Наполните заготовки фаршем.
🔶 Для приготовления кляра соедините молоко, муку и яйцо. Приправьте солью по вкусу.
🔶 Каждую заготовку с фаршем опустите в кляр.
🔶 И сразу же поместите на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки и готовности фарша примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Вот так из простых ингредиентов можно приготовить что-то новенькое!