Найти тему
Повар.ру

Баклажаны с мясом в кляре – оригинальная идея на каждый день

Сезон баклажанов еще в самом разгаре, поэтому мы предлагаем вам попробовать интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваше ежедневное меню. Это может быть как горячей закуской, так и полноценным обедом или ужином, например. При желании подавать блюдо можно с пикантным томатным или чесночным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Фарш (мясной или куриный) – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

🔶 Мясо (свинину или курицу) пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте по вкусу солью, перцем или другими любимыми специями. Тщательно перемешайте.

-2

🔶 Баклажан вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками, но не до конца. Должна получиться вот такая заготовка. Аккуратно подсолите и оставьте на 10 минут.

-3

🔶 После промойте и обсушите. Разрежьте полученную заготовку так, чтобы получилось по два соединенных ломтика.

-4

🔶 Наполните заготовки фаршем.

-5

🔶 Для приготовления кляра соедините молоко, муку и яйцо. Приправьте солью по вкусу.

-6

🔶 Каждую заготовку с фаршем опустите в кляр.

-7

🔶 И сразу же поместите на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки и готовности фарша примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

-8

Вот так из простых ингредиентов можно приготовить что-то новенькое!

Еда
6,93 млн интересуются