Найти тему
Смотри сам

Женщина – точно не человек. Мужчина, кстати, тоже.

Слово «человек» появилось не то в 6, не то в 16 веке, а возможно ещё позже. В народной этимологии на данный момент считается, что оно обозначает «чело на век». А в юриспруденции — это индивид, обладающий разумом, сознанием, социальными навыками и качествами, и имеющий право на жизнь, и ещё кое-какие права морального и социального характера.

Почему же были придуманы поговорки про то, что женщина – не человек? Разве женщина не живёт такой же век, как и мужчина? Разве не обладает так называемыми социальными навыками, или сознанием?

Обладает, конечно. Дело не в этом. Мужчина, строго говоря, тоже не человек. Вернее, не каждый мужчина или женщина является человеком, потому что не все принимают на себя роль человека. И вы не обязаны.

Но обо всём по порядку.

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек. Не то пословица, не то строчка из «Песенки бюрократа» 1931 года (куда вполне могла попасть пословица). О чем она говорит? Разве о бюрократии?

О, нет! Народная речь несёт в себе истину, она - то самое зеркало, отражающее реальность. Кто читал мой разбор слова Бог уже догадались, что я имею ввиду.

Без бумажки ты – буквально Бог, или как в нашей пословице, с ласкательным окончанием ШКА, БОгушка. Ну разве не очаровательно?

Похоже на бред. Значит, настало время проверки гипотезы здравым смыслом)))

Дело в том, что слово Человек, согласно канону 1500, происходит от латинского слова Персона, и на латыни означает «Маска, персонаж, или часть игры». Введение этого термина позволило провести юридическое отчуждение традиционных и естественных прав, и рассматривать тела живых плотских существ как вид собственности, которая может быть куплена, продана, конфискована или передана путём внесения записей в некие реестры.

То есть, человек – это вымышленная форма собственности, прав и титула.

У понятия Человек есть владелец. Слово имеет юрисдикцию в римском культе, сейчас известном как Ватикан. Поэтому можно смело предполагать, что называясь Человеком, вы заявляете о своём согласии подчиняться законам тех, кто владеет авторским правом на термин, который вы сами к себе добровольно применяете. Знаете вы это или нет.

И вот уже «Человека» можно судить, облагать данью, штрафовать, отправлять на войну, заставлять причинять вред другим живым мужчинам и женщинам, казнить и миловать.

Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности, а накладывает её.

В общем, ведётся та самая игра, для которой и был придуман и внедрён такой удобный термин. Нейро-лингвистическое программирование во всём своём великолепии.

Помните, у каждого есть свобода воли. Каждый сам решает, в какие игры играет, а в какие нет. В каких экспериментах участвует, а какие байкотирует. Здравый смысл выше законов, придуманных для управления.

Без бумажки ты – действительно важен и решаешь всё сам. А подписав бумажку, становишься должен…

PS: Я буду искренне рада вашей подписке на этот канал, лайку и комментарию.