Наверняка вы слышали эти названия!? КУЛИ, КОНФИ, КОМПОТЕ...
Да, многие воспринимают эти слова как ругательства. Давайте разберём, что же это такое.
Для начала - это основные начинки для тортов.
КУЛИ
Лёгкое, не очень густое пюре из ягод и фруктов. С термообработкой, но может быть и без неё. Сахара не много. Загущается желирующими агентами.
КОНФИ
Тоже, что и кули, только больше густота, больше сахара, сильнее уваривается. Напоминает густой джем. Для использования в качестве начинок, в десертах, так же загущается желирующими агентами.
КОМПОТЕ
Вам ничего не напоминает? Конечно же - это компот!
Только от привычного нам компота там больше ягод или фруктов и это не напиток, а десерт.
Если компот мы пьём, то компоте едим. Для того, что бы его можно было использовать в десертах его так же надо загустить желирующими агентами.
Итак, подводим итоги?
КУЛИ - по-нашему практически варенье.
КОНФИ - джем или повидло.
КОМПОТЕ - густой компот.
Но если будем загущать, то это будут уже кондитерские полуфабрикаты.