Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару!
Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо.
Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться.
Ингредиенты
Для начинки:
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
соль, приправа для курицы – по вкусу
свежий укроп рубленый – 2 ч. л.
твердый сыр – 20-30 г
майонез или сметана – 1-2 ст. л.
Для блинов:
куриные яйца – 3 шт.
соль – по 1-2 щеп.
растительное масло – 1 ст. л.
вода или молоко – по 1 ч. л. на каждое яйцо
Приготовление
Чтобы приготовить яичный блинчик, нужно разбить 1 яйцо в пиалу, добавить небольшую щепотку соли и влить 1 ч. л. воды (или молока). С помощью венчика слегка взбить, чтобы все как следует соединилось.
В сковороде диаметром 20 см разогреть немного растительного масла (достаточно 1 ч. л. на порцию, можно распределить кисточкой). Влить омлетную смесь, чтобы она растеклась по всему дну.
Обжарить блинчик с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовится он быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее лопаткой.
Повторить процедуру трижды — получатся 3 тоненьких яичных блинчика.
Далее нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом.
Когда лук станет мягким, отправить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми, но сохранили сочность. В самом конце посыпать солью и приправами по вкусу.
Яичный блинчик смазать небольшим количеством майонеза либо сметаны, посыпать рубленым укропом.
Выложить порцию начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить еще два раза. Можно подавать сразу (сыр расплавится от жара начинки). Или можно переложить в форму, сверху посыпать еще одной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке, чтобы он расплавился.
Подавать «ленивый» бризоль в горячем виде как самостоятельное блюдо.