Найти тему
Волшебная Еда

«Ленивый» бризоль с курицей и сыром

Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару!

«Ленивый» бризоль с курицей и сыром | Волшебная Eда.ру

Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо.

Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться.

Ингредиенты

Для начинки:

куриное филе – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
соль, приправа для курицы – по вкусу
свежий укроп рубленый – 2 ч. л.
твердый сыр – 20-30 г
майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Для блинов:

куриные яйца – 3 шт.
соль – по 1-2 щеп.
растительное масло – 1 ст. л.
вода или молоко – по 1 ч. л. на каждое яйцо

Приготовление

Чтобы приготовить яичный блинчик, нужно разбить 1 яйцо в пиалу, добавить небольшую щепотку соли и влить 1 ч. л. воды (или молока). С помощью венчика слегка взбить, чтобы все как следует соединилось.

-2

В сковороде диаметром 20 см разогреть немного растительного масла (достаточно 1 ч. л. на порцию, можно распределить кисточкой). Влить омлетную смесь, чтобы она растеклась по всему дну.

-3

Обжарить блинчик с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовится он быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее лопаткой.

-4

Повторить процедуру трижды — получатся 3 тоненьких яичных блинчика.

-5

Далее нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом.

-6

Когда лук станет мягким, отправить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми, но сохранили сочность. В самом конце посыпать солью и приправами по вкусу.

-7

Яичный блинчик смазать небольшим количеством майонеза либо сметаны, посыпать рубленым укропом.

-8

Выложить порцию начинки.

-9

Сверху посыпать тертым сыром.

-10

Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить еще два раза. Можно подавать сразу (сыр расплавится от жара начинки). Или можно переложить в форму, сверху посыпать еще одной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке, чтобы он расплавился.

-11

Подавать «ленивый» бризоль в горячем виде как самостоятельное блюдо.

-12
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром | Волшебная Eда.ру

Еда
6,23 млн интересуются