Найти в Дзене

Как приготовить картошку в духовке правильно и самое главное "вкусно"

Оглавление

Сегодня мы поделимся с вами восхитительным рецептом деревенской картошки, запеченной в духовке с ароматным соусом из сладкой паприки и чеснока. Это простое, но невероятно вкусное блюдо обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1/3 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу (примерно 0,5 ч. л.)

Приготовление:

  1. Очистите и промойте картофель, нарежьте каждую клубню на четыре части.
  2. Поставьте картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, варите 3 минуты на среднем огне.
  3. В отдельной миске смешайте масло, чеснок, паприку и соль.
  4. Слейте воду с картофеля и дайте постоять 1 минуту с открытой крышкой.
  5. Полейте картошку соусом, накройте крышкой и аккуратно встряхните.
  6. Выложите картофель на противень с пергаментом и запекайте при 220 °C около 25 минут.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь пожалуйста на наш канал!! И обязательно оставляйте свои комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются