Найти тему

Сочный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Просто и за 3 минуты!

Шаурма сегодня доступна практически на каждом шагу. За 150-200 рублей и 15 минут ожидания ты можешь насладиться сочным лавашом, полным свежих овощей и курицы. Но почему бы не попробовать сделать это блюдо самому дома? Поверь, для этого не нужны особые кулинарные навыки. Я справился — значит, получится и у тебя!

Готовя шаурму самостоятельно, ты точно знаешь, что курица правильно приготовлена, а овощи тщательно вымыты. Хочешь — добавь грибы, попробуй микс из трех видов сыра или мяса. Возможности для экспериментов безграничны, и результат всегда порадует.

Сегодня расскажу, как сделать самый простой и проверенный вариант домашней шаурмы.

Для двух порций тебе понадобится:

  • 300 г филе куриного бедра
  • Сметана, майонез, томатный соус
  • Один зубчик чеснока
  • Овощи: огурец, помидор, салат «Айсберг»
  • Лаваш
  • Соль, перец и специи по вкусу
-2

Курицу обжариваем с добавлением специй и небольшого количества масла. В процессе можно приготовить соус: смешай сметану, майонез, томатный соус и измельченный чеснок.

-3

Овощи лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы при поедании они не выпадали из лаваша. Курицу, как только она будет готова, тоже нарежь небольшими кусочками. Собери шаурму: намажь лаваш соусом, выложи овощи, курицу и снова добавь немного соуса. Закрути лаваш и слегка подрумянь на горячей сковороде, чтобы он стал хрустящим, но овощи остались свежими.

-4

Готовая домашняя шаурма выглядит аппетитно и получается такой вкусной, что вернуться к магазинной версии вряд ли захочется!

Пожалуйста подписывайтесь на наш канал и обязательно оставляйте ваши комментарии!