А у вас так было, когда что-то начинаешь и потом остановиться не можешь. Вот и у меня сейчас такое произошло. Вроде осень пришла настоящая, а я всё по верандам на крышах хожу. Надо заканчивать и наоборот в подвал какой-нибудь сходить для разнообразия. Но это будет потом, а пока новая крыша, правда в отличии от предыдущих - находится она не так высоко, зато все три этажа это и есть единый гастробар.
Стою, смотрю на дом и складывается такое впечатление, что более новая постройка "прилепилась" к старинному зданию, как будто состоящему из одних окон в красивом, объёмном оформлении. Так, ладно, хватит придумывать, пора заходить в бар.
Мне нравится, когда входная группа украшена цветами, тут даже и пальма есть и её листья на ветру колышатся, приветствуя входящих гостей. Но я ещё немного задержалась у входа, рассматривая указатели.
38 ступеней мне придётся пройти, чтобы оказаться на крыше. Это ерунда, по сравнению с другой верандой на крыше, где я поднималась на пятый этаж.
Ага, первые четыре ступени начинаются сразу в этом зале. Сам же зал небольшой, потому что большую часть занимает барное пространство. Прохожу через всё помещение, поднимаюсь по ступеням и вижу перед собой комнату для тех гостей, которые любят петь караоке.
Диван с подушками во всю комнату, столики, стулья, аппаратура и место для выступления. Петь я сейчас не люблю, нет уже ни голоса, ни слуха, а когда-то я весело подпевала, потому что любое наше застолье заканчивалось всегда песнями. Что ж, продолжим дальше восхождение по деревянной лестнице.
Второй зал более просторный, с большим количеством экранов, ведь он как раз предназначен для приятного времяпрепровождения, чтобы здесь пить пиво, закусывать, смотреть спортивные матчи и "болеть" за любимую команду.
Тут с одной стороны стоят объёмные диваны для компании, а с другой - можно сесть за большой стол даже если пришли сюда только вдвоём.
Я бы с удовольствием села на диван, стоящий в углу, чтобы обзор был на весь зал. Но вместо этого делаю "круг почёта", ведь я сегодня пришла на веранду, поэтому пошла дальше наверх.
Дни идут к концу сентября, а погода стоит замечательная, на улице тепло и солнечно. БОльшая часть веранды спряталась под огромным белым тентом, но есть тут и столики для тех, кто любит сидеть на солнышке.
Хотя, солнцу и тент не помеха - все столики с одного края освещены его тёплыми лучами.
Мне нравится, когда на ограждении шапками свисают цветы - сразу вид становится более уютно-праздничным. А когда стемнеет, то на веранде везде загораются гирлянды лампочек для романтического вечера.
Очень красивый дом находится через улицу и своей архитектурой он просто притягивает твой взгляд. Надо выбрать для себя столик напротив него. А пока подошла к углу ограждения и посмотрела на другие дома и дорогу.
И тут я узнаю от Никиты, что эта веранда делится на две зоны - вот эта большая часть для тех, кто не выносит запах табачного дыма, а есть поменьше для курящих, чтобы гости не бегали 38 ступеней вниз и вверх. Как бы логично - веранда же на улице находится.
Здесь так же тент, цветы, столики, лампочки. Только вид не на улицу, а во двор. Всё рассмотрела, пора и за стол садиться и посмотреть меню.
Меню для гастробара вполне разнообразное и если миллилитры практически везде написаны (почему их у коктейлей никогда не пишут?), то граммовка отсутствует и ты не понимаешь за какую порцию ты платишь. Она есть только за крабы, раки и креветки с мидиями, так как это одно из дорогих предложений в меню. Сначала посмотрела на посетителей, что они себе выбрали на обед, а дальше стала советоваться с Никитой, потому что в этом заведении, по будням есть обеденная скидка 30 % и поэтому вполне можно взять два блюда. И если с супом я определилась сразу (глядя на гостей), то с горячим не могла решиться, потому что мужчины ели карбонару, а я её не хотела брать. Хотя понимаю, что из трёх горячих, практически по одинаковой цене постоянные гости выбирают проверенный и лучший вариант. Но я выбираю другое, оформляю заказ и спускаюсь в туалетную комнату.
Туалеты тут общие, два находятся на втором этаже и один на первом. Не знаю, как выглядит нижний, а здесь вполне просторно и всё, что нужно, в наличии имеется.
"Солянка мясная со сметаной" за 490 рублей прибыла ещё и с двумя кусочками хлеба. И это очень хорошо, потому что в некоторых ресторанах суп приносят без него. Не можешь есть его без хлеба - покупай. Несправедливо, я считаю.
Сам хлебушек здесь подают мягким и зажаристым снаружи. Сметана густая, сливочная и не кислая, а солянку готовят насыщенной, где мясные кусочки преобладают над всем остальным.
Разнообразие мясной нарезки впечатляет и по-видимому она полностью заменяет привычно колбасно-сосисочный ингредиент. Солянка очень вкусная, сытная, ароматная. Она чуть острая, солоноватая и с кислинкой, что не удивительно, ведь в тарелке много нарезанных оливок, маслин и ещё есть каперсы с солёными огурцами. Прекрасно понимаю мужчин, которые её выбирают себе на обед. Но, мне в тарелке попались несколько кусочков более жёсткой говядины. Не то чтобы брак, а просто пришлось долго жевать и даже отложить.
"Биточки из цесарки с зелёным пюре" за 550 рублей. Что-то захотелось мне взять блюдо более яркое по цвету, чем остальные два подходящие мне по цене. А тут не скажу, что буйство красок, но всё же и тарелка голубо-фиолетовая, и посыпка на ней красная (безвкусная), и картофельное пюре зелёненькое, да плюс зелень не только зелёного цвета. Биточки, правда немного по краю подгорели, хотя не критично.
Сами биточки на фоне большой тарелки немного потерялись, а для обеда общей их массы было вполне достаточно, тем более, после супа.
Если честно, то не особо я почувствовала разницу между мясом цесарки и курицей (если не считать по цене). После остренькой солянки, горячее было похоже на диетическое блюдо - всё нежное и малосолёное. Несколько раз пыталась определить по вкусу бежево-коричневатый мусс и была искренне удивлена, когда мне ответили, что это сделано из грибов со сливками. Да там грибы и рядом не лежали ни во вкусе, ни в запахе! Всё-таки у любых грибов есть определённый особенный аромат, который ни с чем не спутаешь. А здесь было какое-то невнятное дополнение к блюду, чтобы заполнить по кругу тарелку. Но если это не брать в расчёт, в целом это блюдо лёгкое, не жирное и как говорится - то, что "доктор прописал".
Ах, да, пиво же ещё! "Шлиц Дункель" 300 мл. за 250 рублей обладал приятным, чуть горьковатым вкусом с карамелью и где-то что-то было от шоколада.
В будни в это заведение приходят на обед, где всем гостям с 12 до 16 часов предоставляется 30% скидка на еду. Здесь встречаются друзья, чтобы хорошо провести время, наблюдая по телевизору игру любимой команды - пьют пиво с закусками и раками, из-за длинных усов которых, возможно, и назван этот бар. В тёплое время года многие гости любят сидеть на веранде, где царит совершенно другая атмосфера. И, конечно, здесь отмечают дни рождения, где именинника поздравляют и предоставляют 10% скидку на меню и такое предложение действует ещё 5 дней.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Настю и Никиту за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о веранде и о самом заведении, и о мероприятиях, которые здесь проходят. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
P. S. "Отдышись, покушай плотно
Закури и в ус не дуй..."
Александр Твардовский "Василий Тёркин".