Найти тему
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей и интерьер в гастробаре с очень необычным названием. "В ус не дул", а что ещё не делал?

А у вас так было, когда что-то начинаешь и потом остановиться не можешь. Вот и у меня сейчас такое произошло. Вроде осень пришла настоящая, а я всё по верандам на крышах хожу. Надо заканчивать и наоборот в подвал какой-нибудь сходить для разнообразия. Но это будет потом, а пока новая крыша, правда в отличии от предыдущих - находится она не так высоко, зато все три этажа это и есть единый гастробар.

АДРЕС: МОСКВА, ПЯТНИЦКАЯ УЛИЦА,  ДОМ 56, СТРОЕНИЕ 4. МЕТРО: ПАВЕЛЕЦКАЯ, ДОБРЫНИНСКАЯ
АДРЕС: МОСКВА, ПЯТНИЦКАЯ УЛИЦА, ДОМ 56, СТРОЕНИЕ 4. МЕТРО: ПАВЕЛЕЦКАЯ, ДОБРЫНИНСКАЯ

Стою, смотрю на дом и складывается такое впечатление, что более новая постройка "прилепилась" к старинному зданию, как будто состоящему из одних окон в красивом, объёмном оформлении. Так, ладно, хватит придумывать, пора заходить в бар.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Мне нравится, когда входная группа украшена цветами, тут даже и пальма есть и её листья на ветру колышатся, приветствуя входящих гостей. Но я ещё немного задержалась у входа, рассматривая указатели.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

38 ступеней мне придётся пройти, чтобы оказаться на крыше. Это ерунда, по сравнению с другой верандой на крыше, где я поднималась на пятый этаж.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Ага, первые четыре ступени начинаются сразу в этом зале. Сам же зал небольшой, потому что большую часть занимает барное пространство. Прохожу через всё помещение, поднимаюсь по ступеням и вижу перед собой комнату для тех гостей, которые любят петь караоке.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Диван с подушками во всю комнату, столики, стулья, аппаратура и место для выступления. Петь я сейчас не люблю, нет уже ни голоса, ни слуха, а когда-то я весело подпевала, потому что любое наше застолье заканчивалось всегда песнями. Что ж, продолжим дальше восхождение по деревянной лестнице.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Второй зал более просторный, с большим количеством экранов, ведь он как раз предназначен для приятного времяпрепровождения, чтобы здесь пить пиво, закусывать, смотреть спортивные матчи и "болеть" за любимую команду.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Тут с одной стороны стоят объёмные диваны для компании, а с другой - можно сесть за большой стол даже если пришли сюда только вдвоём.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Я бы с удовольствием села на диван, стоящий в углу, чтобы обзор был на весь зал. Но вместо этого делаю "круг почёта", ведь я сегодня пришла на веранду, поэтому пошла дальше наверх.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Дни идут к концу сентября, а погода стоит замечательная, на улице тепло и солнечно. БОльшая часть веранды спряталась под огромным белым тентом, но есть тут и столики для тех, кто любит сидеть на солнышке.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Хотя, солнцу и тент не помеха - все столики с одного края освещены его тёплыми лучами.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Мне нравится, когда на ограждении шапками свисают цветы - сразу вид становится более уютно-праздничным. А когда стемнеет, то на веранде везде загораются гирлянды лампочек для романтического вечера.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Очень красивый дом находится через улицу и своей архитектурой он просто притягивает твой взгляд. Надо выбрать для себя столик напротив него. А пока подошла к углу ограждения и посмотрела на другие дома и дорогу.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

И тут я узнаю от Никиты, что эта веранда делится на две зоны - вот эта большая часть для тех, кто не выносит запах табачного дыма, а есть поменьше для курящих, чтобы гости не бегали 38 ступеней вниз и вверх. Как бы логично - веранда же на улице находится.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Здесь так же тент, цветы, столики, лампочки. Только вид не на улицу, а во двор. Всё рассмотрела, пора и за стол садиться и посмотреть меню.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Меню для гастробара вполне разнообразное и если миллилитры практически везде написаны (почему их у коктейлей никогда не пишут?), то граммовка отсутствует и ты не понимаешь за какую порцию ты платишь. Она есть только за крабы, раки и креветки с мидиями, так как это одно из дорогих предложений в меню. Сначала посмотрела на посетителей, что они себе выбрали на обед, а дальше стала советоваться с Никитой, потому что в этом заведении, по будням есть обеденная скидка 30 % и поэтому вполне можно взять два блюда. И если с супом я определилась сразу (глядя на гостей), то с горячим не могла решиться, потому что мужчины ели карбонару, а я её не хотела брать. Хотя понимаю, что из трёх горячих, практически по одинаковой цене постоянные гости выбирают проверенный и лучший вариант. Но я выбираю другое, оформляю заказ и спускаюсь в туалетную комнату.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Туалеты тут общие, два находятся на втором этаже и один на первом. Не знаю, как выглядит нижний, а здесь вполне просторно и всё, что нужно, в наличии имеется.

Гастробар "в ус не дул"
Гастробар "в ус не дул"

"Солянка мясная со сметаной" за 490 рублей прибыла ещё и с двумя кусочками хлеба. И это очень хорошо, потому что в некоторых ресторанах суп приносят без него. Не можешь есть его без хлеба - покупай. Несправедливо, я считаю.

Сам хлебушек здесь подают мягким и зажаристым снаружи. Сметана густая, сливочная и не кислая, а солянку готовят насыщенной, где мясные кусочки преобладают над всем остальным.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Разнообразие мясной нарезки впечатляет и по-видимому она полностью заменяет привычно колбасно-сосисочный ингредиент. Солянка очень вкусная, сытная, ароматная. Она чуть острая, солоноватая и с кислинкой, что не удивительно, ведь в тарелке много нарезанных оливок, маслин и ещё есть каперсы с солёными огурцами. Прекрасно понимаю мужчин, которые её выбирают себе на обед. Но, мне в тарелке попались несколько кусочков более жёсткой говядины. Не то чтобы брак, а просто пришлось долго жевать и даже отложить.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

"Биточки из цесарки с зелёным пюре" за 550 рублей. Что-то захотелось мне взять блюдо более яркое по цвету, чем остальные два подходящие мне по цене. А тут не скажу, что буйство красок, но всё же и тарелка голубо-фиолетовая, и посыпка на ней красная (безвкусная), и картофельное пюре зелёненькое, да плюс зелень не только зелёного цвета. Биточки, правда немного по краю подгорели, хотя не критично.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Сами биточки на фоне большой тарелки немного потерялись, а для обеда общей их массы было вполне достаточно, тем более, после супа.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

Если честно, то не особо я почувствовала разницу между мясом цесарки и курицей (если не считать по цене). После остренькой солянки, горячее было похоже на диетическое блюдо - всё нежное и малосолёное. Несколько раз пыталась определить по вкусу бежево-коричневатый мусс и была искренне удивлена, когда мне ответили, что это сделано из грибов со сливками. Да там грибы и рядом не лежали ни во вкусе, ни в запахе! Всё-таки у любых грибов есть определённый особенный аромат, который ни с чем не спутаешь. А здесь было какое-то невнятное дополнение к блюду, чтобы заполнить по кругу тарелку. Но если это не брать в расчёт, в целом это блюдо лёгкое, не жирное и как говорится - то, что "доктор прописал".

Ах, да, пиво же ещё! "Шлиц Дункель" 300 мл. за 250 рублей обладал приятным, чуть горьковатым вкусом с карамелью и где-то что-то было от шоколада.

Гастробар "В ус не дул"
Гастробар "В ус не дул"

В будни в это заведение приходят на обед, где всем гостям с 12 до 16 часов предоставляется 30% скидка на еду. Здесь встречаются друзья, чтобы хорошо провести время, наблюдая по телевизору игру любимой команды - пьют пиво с закусками и раками, из-за длинных усов которых, возможно, и назван этот бар. В тёплое время года многие гости любят сидеть на веранде, где царит совершенно другая атмосфера. И, конечно, здесь отмечают дни рождения, где именинника поздравляют и предоставляют 10% скидку на меню и такое предложение действует ещё 5 дней.

-28

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Благодарю Настю и Никиту за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о веранде и о самом заведении, и о мероприятиях, которые здесь проходят. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

P. S. "Отдышись, покушай плотно

Закури и в ус не дуй..."

Александр Твардовский "Василий Тёркин".

Еда
6,93 млн интересуются