Какие вкусные рулеты мы умеем готовить! Пожалуй любые европовара ориентацию поменяют, я имел ввиду кулинарную на всякий случай, а вы сразу о пошлостях... С чего бы начать... Рулет из свинины с зеленью и беконом даже сомнению не подвергается, но то что запекать его следует в абрикосовом джеме...???!!! И не говорите, сам обалдел от такой несочетаемости. Но, как говорится, в старом советском анекдоте: "остановись и подумай"! Джем ведь не обязательно должен быть чрезмерно сладким, тут то все на свои места и встает, ну а мы, разумеется, в белоснежном фартуке к плите!
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 1-1,2 кг
- Бекон - 150 гр
- Укроп и петрушка - по 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мясной бульон - 0,5 л
- Белое сухое вино - 80 мл
- Соль, специи для мяса
- Абрикосовый джем
- Орегано - 1-2 веточки
Как приготовить:
Мясо рекомендую реберную часть, ребра удалите, а пласт уже и готов, или окорок. Его надрезаем, разворачиваем и немного отобьем чтобы толщина была более менее одинаковой. Зелень и чеснок мелко порубим, смешаем и слегка помнем. Нежно!
Мясо солим, приправим специями. Ровным слоем распределяем начинку из зелени и поверх накрываем пластиками бекона. У меня, если что, копченый. Все это плотно сворачиваем рулетом, обвяжем нитью и обжарим на масле со всех сторон до образования легкой корочки.
Рулет из свинины с зеленью и беконом - запекаем:
Духовку на 200℃! На дно поддона кладем веточки орегано, на них - подготовленный рулет, вливаем бульон смешанный с вином. У меня тут еще листик лаврушки напросился... самовольство конечно, но я не сопротивлялся. Запекаем в течении часа не забывая периодически поливать мясо ароматным бульончиком.
Где-то там про джем намекали... У вас есть кисло-сладкий? Нет? Тогда бегом к любимой бабушке! Ну кому то придется идти и к теще, но она же вроде как "друг родной", не откажет, правда приедет с вами... Вот через часочек рулет перевернем, верх обмазываем джемом, причем не жалея и продолжим запекать еще 10-15 мин.
Вам может понравиться: "Мясной рулет с перцем и сыром"
Подача:
Не будем отступать от традиций и подадим как водится на общем блюде и каждый сам оттяпает сколь успеет... Вдобавок поставьте маринады, моченые яблоки и свежие овощи. Ну слушайте... под такой ароматный, истекающий соками рулет как еще раз не занырнуть в холодильник... но мера, мера и еще раз мера, а ешьте сколько хватит. Приятного аппетита и заходите еще!