Всем привет!
Во время нашей поездки в Краснодар, решили сходить на "Двенадцатую ночь" У. Шекспира. Нет, еще не замечали тенденцию поездок в Краснодар на театральные постановки, но перспективы у города точно есть! Машину поставили в самом центре города на платной автостоянке. Будьте аккуратны, можно попасть на большие штрафы. Нам рассказывали))) Сами мы очень внимательно паркуем свой автомобиль. За время совместных поездок посетили более половины городов нашей страны. Есть о чем поговорить и вспомнить)))
Сквер разбит на месте, где была Соборная площадь, на которой величественно стоял храм Александра Невского, построенный в 1872 году. К сожалению, его, как и множество других архитектурных сооружений Краснодара, постигла печальная участь и храм снесли в 1932 году. Сейчас рядом построена часовня Александра Невского.
Знаменитая арка с Георгием Победоносцем красуется на миллионах фотографий, в том числе и молодых пар, лишь несколько минут назад объявленных супругами - рядом расположен районный отдел ЗАГС.
Фонтан привлекает огромное количество людей. В Краснодаре более 50 фонтанов различных масштабов. Они установлены в городских скверах, парках, на площадях и на территориях новых жилых комплексов. Некоторые из них стали украшением Парка Галицкого. Фонтаны работают всё лето и основную часть осеннего периода. С 5 ноября их начинают «консервировать» на зиму.
Побродив по скверу и наделав массу солнечных фотографий, переходим дорогу и оказываемся перед величественным зданием! Театр Защитника Отечества!
Театр защитника Отечества создан 25 июля 2016 года по инициативе губернатора Краснодарского края. В 2018 году был открыт первый театральный сезон учреждения премьерой спектакля «Ночные ведьмы», созданного на основе реальных событий и воспоминаний очевидцев о 46-м гвардейском женском Таманском авиаполке. Собственно, для нас, сочинцев эта история более чем близка.
Евгения Андреевна Жигуленко, командир звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, гвардии майор, позже - режиссёр, актриса, сценарист. Герой Советского Союза. После увольнения в конце 1950-х - конце 1960-х годов жила в нашем родном городе Сочи. Работала лектором, депутатом Горсовета, председателем Горкома профсоюзов государственных учреждений, начальником управления культуры города Сочи. 27 мая 2016 года в нашем городе в районе Художественного музея в память о Е. А. Жигуленко был установлен бюст.
Спектакль «Двенадцатая ночь» - это комедия в 2-х действиях по пьесе У. Шекспира. Режиссёр-постановщик: Даниил Безносов. Продолжительность: 2 часа 20 минут. Но вы не заметите время!))) Возрастной ценз - 16+. Цитаты текста шута хочется взять на вооружение в диалогах. Прекрасная игра и много современного юмора. Неожиданно!
У здания интересная судьба! Не поленитесь, почитайте! Планируется, что реконструированный Театр Защитника Отечества станет новым центром патриотического воспитания, местом встречи ветеранов, с молодежью со всего края. Здание в стиле модерн по улице Красноармейской, 48 восстанавливали лучшие реставраторы России. Ежедневно на объекте трудились более ста человек. Объект полностью реконструировали, до мельчайших подробностей – вплоть до цвета фасада. В театре теперь есть современная сцена, два зала – на 250 и 38 мест, световое и звуковое оборудование. Кроме того, появились гримерные комнаты, помещения охраны.
Внутри пафосная лестница и прямо под ней - буфет. Маленький, уютный и очень простой... Интересно, просто так туда можно зайти - заказать кофе?
Танюшке понравился холл и оформление гардероба. В зимнее время это очень важно! Правда, меню буфета удивило своим выбором, точнее его отсутствием.
Дочке понравилось все: театр, сцена, постановка, молодой трубадур!)))
Необычно аскетичным было оформление постановки. Надо отдать должное режиссеру, в какой-то момент мы почувствовали себя внутри действа. Дело вовсе не в том, что актеру неожиданно вовлекли нас в дискуссию. Скорее в том, что они обсуждали декорации во время пьесы и выглядело это не менее комично, чем задумка самого Шекспира!)))
Написанная примерно в 1601–1602 годах в качестве развлечения для рождественского сезона, пьеса впервые была показана 6 февраля 1602 года.
Не буду пересказывать сюжет. Пьеса входит в топ лучших пьес созданных когда-либо. Актерский состав влюбляет в свою игру с самых первых минут. Кстати, прекрасной находкой стал песок! Нам понравилось!)))
Второй раз на "Двенадцатую ночь" мы, конеечно, не пойдем. Почему? Прекрасная постановка одного из самых интересных сюжетов. Достаточно! Послевкусие должно остаться тем самым - удовольствие и восторг!
А вы были в Театре Защитника Отечества? Или смотрели "Двенадцатую ночь"?) Не забыли подписаться на наш семейный канал?