Найти тему

Пирожное "Мокко". Безумно вкусный десерт в домашних условиях!!!

Пирожное "Мокко"
Пирожное "Мокко"

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо — 4 шт;

Сахар — 40 г;

Растительное масло — 40 г;

Свежесваренный крепкий кофе — 50 мл;

Мука — 55 г;

Какао-порошок — 10 г;

Лимонный сок — 5 капель.

Ингредиенты для крема:

Жирные сливки — 150 мл;

Сахар — 15 г;

Какао-порошок — 2 г;

Кофе растворимый — 2 г.

Ингредиенты для ганаша:

Темный шоколад — 120 г;

Кокосовое масло — 25 г;

Жареный измельченный арахис — 30 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте свежесваренный кофе и 10 г какао-порошка. Добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавьте к яичным белкам 5 капель лимонного сока, 40 г сахара. С помощью электрического миксера взбейте до устойчивых пиков. 1/3 взбитых белков добавьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешайте.

Шаг 3. Квадратную форму для запекания или глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от воздушных пузырьков в тесте. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 4. Взбейте охлажденные сливки. Добавьте 15 г сахара, 2 г какао-порошка и взбейте до образования однородной массы.

Шаг 5. Остывший бисквит разрежьте пополам. Одну часть смажьте сливочным кремом, накройте второй частью бисквита. Аккуратно разрежьте заготовку на несколько прямоугольников или квадратов.

Шаг 6. В небольшую металлическую миску поместите шоколад и кокосовое масло, растопите на водяной бане. Добавьте арахис и перемешайте. Каждое пирожное окуните в горячий шоколад с арахисом и выложите на плоскую тарелку. Поместите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются