Глава первая
Как всё начиналось
Денис
Дааа, здесь мы, конечно, не подумали! Ну, как, мы? Я, вообще-то, с Линки какой спрос, за рулём практически не сидела. И ведь что удивительно, как экзамен на вождение сдала?
Отвечать на этот вопрос Полинка не пожелала, отделалась смешной отмазкой:
- Отстань, Динька, не помню я! Я глаза не открывала всю дорогу!
Так мы и не поняли, как моя прелесть права получила. Но ведь получила!
Не иначе, как шарики на экзамене машину вели...
Короче, рассчитывать пришлось на собственые силы и уже в первой трети пути я понял, какую совершил ошибку. Проехать больше двух тысяч километров на машине, когда тебя некому сменить за рулём, та ещё работёнка!
Да и я, если откровенно, не водитель-ас, стаж чуть больше года, поэтому едем только в светлое время суток, на ночь останавливаясь в мотелях.
Ага, вижу, у вас вопросы возникли - куда это мы едем, да ещё и на машине, да уж не на своей ли?
На своей, на своей, а едем мы...
Лучше по порядку.
Начать, пожалуй, нужно с важного события - мы с Линкой официально стали семьёй месяц назад. С одной стороны, сейчас многие живут гражданским браком и мы бы могли, но оба решили следовать традициям.
А вот от свадьбы отказались, мои родители в своё время и сами без неё обошлись, с Полинкиной стороны настаивать было некому, поэтому обошлись малой кровью, в смысле финансов.
Правда, фамилию Линка оставила свою и я её прекрасно понимаю, единственное, что от родителей осталось, да и не только я, никто из нашего окружения вопросов не задавал.
Зато подарок мы с Линкой получили роскошный - "Шевроле-Круз" цвета вишни, да ещё автомат. Даже несмотря на приличный возраст, а было ему шесть лет, выглядел железный конь великолепно. Линка просто испищалась от восторга, хотя поначалу мы пребывали в шоке от такого презента, настолько он оказался неожиданным.
Конечно, я почти сразу же сообразил, кто иницииатор этого действа, кому же, как не Андрею свет Валерьичу, да ещё целому майору, этим заняться! Конфискат, конечно же. Впрочем, дарёному коню в выхлопную трубу не смотрят, вот и мы не стали.
А стали хозяевами (я официально) машины, к тому же на Линку я оформил доверенность, когда-нибудь, да научится.
Кстати, о Василевских. Андрей и Даша с прошлого года дважды родители. Теперь у Варюшки есть братишка по имени Валерка, с которым она нянчится почти всё свободное время...
И вот теперь на на своей машине мы едем на Азовское море, в небольшой городок, где, как выяснилось, занимается сдачей домиков одна мамина родственница и по её просьбе забронировала нам маленький и уютный (это мы потом на сайте посмотрели) коттеджик.
И, кстати, да, теперь Полинка называет меня "Динька", сказала, что "Дэн" мне не подходит. Первое время я дулся и ворчал, что она называет меня женским именем, но Линка лишь смеялась.
- Я же не "Динка" тебя зову, мягкий знак всё меняет. Звучит и звонко и мило, тебе очень идёт...
В общем, едем. Недавно миновали Сызрань, вечером, думаю, будем в Саратове, там и заночуем. Ага, Линка уже тамошние гостиницы просматривает, сейчас подыщет что-нибудь...
***
Полина
Вот даже стыдно перед мужем, честное слово! Никак не могу заставить себя сесть за руль и хоть немного дать ему отдохнуть.
Может, решусь позже, когда асфальт будет ровнее, а машин поменьше, особенно фур, я их до чёртиков боюсь, даже с пассажирского сиденья и это тот случай, когда мои шарики бессильны. Большегрузов ночью нет, но по темноте даже Динька не садится за руль, обо мне вообще речь не идёт.
Но несмотря ни на что, поездка нам обоим нравится. Мы ни от кого не зависим, останавливаемся, где захотим, меняем маршрут по своему желанию. Но самое главное - это поездка с любимым человеком.
Ну это же счастье!..
Если спросите, как живём и чем занимаемся, то отвечу - почти как обычная молодая семья. Динька теперь работает на "Полимере" в команде Кузьмина-старшего, Ольга, как и обещала, помогла мне устроиться к ней в НИИ, в этом году я перешла на четвёртый курс.
Детишек пока не планируем, хотя нам жуть интересно, какими они будут? Обычными или же наши возможности сыграют свою роль?
О возможностях.
За последний год трижды "лечила" посторонних людей на улице, а в конце января Ника, дочь Алисы на катке сломала ногу в щиколотке и я, на законных основаниях заявившись в больницу, вкатила ей в руку шарик. Поскольку Алиса и её семья не посвящённые в мою тайну, то я поступила как обычно - взяла её руки в свои и чуть сдавила.
Шарик вернулся через три дня и за это время я даже не почувствовала его отсутствие, а Ника к тому времени уже бодро передвигалась, правда, на костылях, тем не менее, введя в ступор врачей. Ага, Ленкина история повторилась...
А Динька теперь видит не только ауру (жаль, что я не могу, по его рассказам, это что-то нереально волшебное), но и её след, правда недолго, минут через пять-семь он рассеивается, но, тем не менее, раньше он так не мог "цеплять след", по его выражению. Экспериментировал мой муженёк поначалу на мне, но безуспешно, у меня, как он сказал цветов не видать за водопадом из золота. Разумеется, не видать, я же его так люблю! Знаю, хоть и не вижу, что и у него такой же...
Жуткая история Лены-Кузи и Марины, по счастью, больше ни с кем не повторялась, а спасать людей нам однажды пришлось и хорошо, что мы были вместе.
Четвёрку "чёрных" Динька увидел на остановке (опять остановка!) на противоположной стороне дороги. Счёт шёл на секунды, скорее всего, мне Динька потом говорил, что ауры были рваными и таяли. Пересечь дорогу с довольно интенсивным движением мы не могли, да и смысла бы не было. Как за секунды убедить людей, что они вот-вот погибнут?
Динька сообразил очень быстро, а вот я не догадалась, что нужно обстрелять остановку из стекла и пластика шариками, не задевая людей. Кто останется на месте, решив, что какой-то чокнутый открыл стрельбу? Все махом разлетелись в разные стороны, как испуганные воробьи, а буквально через пять секунд туда, где они только что стояли, влетел грузовик с бухим в хлам, как мы потом узнали, водителем. Я считаю, да и Динька тоже, что в этом спасении огромная доля везения, ведь он мог и не посмотреть туда, мог и не сообразить, что делать, да, блин, мы вообще могли пойти другой дорогой!..
А в остальном...жизнь как жизнь.
Ну вот, немного рассказала о нас, едем дальше...
***
- Гостинца с оригинальным названием "Саратов", - хмыкаю я, найдя самый дешёвый номер. Нам лишь переночевать, какой смысл платить втридорога?
- "Саратов", так "Саратов", значит, едем туда, - бурчит Динька, глядя вперёд, - хотя название больше холодильнику подходит.
Я сдержанно хихикаю, вспомнив, что у меня (ой, уже у нас!) на даче именно такой и стоит. Потом вытаскиваю на экран смартфона навигатор и деловито сообщаю:
- Через километр заправка.
Динька косится на указатель топлива и кивает головой.
- Да, заскочим, заправимся и пожрать прикупим. И не знаю, как ты, а я желаю нормальный туалет посетить.
Ооо, как я его понимаю!
На заправке Динька отправил меня первой, пока кормил нашего "Тома Круза", как я его окрестила, ну, нравится мне это актёр, что такого?
Потом, отогнав машину чуть дальше, пошёл сам, а я ждала его, прислонившись к багажнику и негромко подпевая Супроновой, звучащей из динамиков.
- Каааак дооорогааа
Мне тииишииинааа....
Чуть сбиваюсь с пения, боковым зрением замечаю чёрную иномарку на заправке, из которой на меня весьма недвусмысленно косятся. Ну, конечно, я довольно легко одета - белый топик и легкомысленные шортики, ну, в такую жару-то. Я, разумеется, сидящих в "бэхе", не боюсь, вооружена, как-никак, да и мой милый, вон, уже идёт, прикупив в магазинчике воды и перекус в дорогу, но всё равно, такие плотоядные взгляды мне не по душе.
Динька, подойдя, ловит мой взгляд, оборачивается, поправив солнечные очки и кивает мне.
- Поехали уже, а то, вон, облизываются на тебя.
- А ты чего так долго? - ворчу я, ныряя в салон и захлопывая дверь. - С кассиршей, небось, трепался?
Милый смотрит на меня взглядом умирающего лебедя, издаёт нечто среднее между стоном и фырчанием и, бросив последний взгляд на чёрную машину, выруливает на трассу.
Да нет, вы не думайте, я не ревную его к каждому столбу, я отлично знаю, что другие ему не нужны, как и мне, просто выпендриваюсь. Между прочим, Динька иной раз тоже...
Денис
- А ты в курсе, что четвёртая труба на "Титанике" была бутафорской? - спросила Линка, не отрывая взгляд от телефона.
Я мельком покосился на жёнушку и снова перевёл взгляд на дорогу.
- Ну, вроде, да, читал где-то.
- А вот и нет! - почти торжественно заявила Линка. - Она выполняла роль вытяжки из машинного отделения и кухни, а также от каминов и курительных комнат для пассажиров первого класса. О, как!
- Ты неправильная блондинка. - хмыкнул я. - Ты вообще не должна быть блондинкой.
- Выкинь из головы ваши дурацкие стереотипы! - Линка шлёпнула меня по плечу. - И я же это не придумала, а нашла на просторах Великого и Ужасного Инета.
Дальше мы едем, аккуратно пикируясь. Ворчим друг на друга, спорим, слегонца огрызаемся, но это не ссора, не ругачки, а мирное времяпровождение. Попутно мы включаем то Линкину музыку, то мою из наших подборок, хотя у нас весьма много общего. И я, дождавшись своей очереди, ставлю старую песню "Наутилуса" "Утро Полины".
..."пальцы Полины, словно свечи в канделябрах ночей,
Слёзы Полины превратились в бесконечный ручей,
В комнате Полины на пороге нерешительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет..."
Линка задумчиво смотрит вперёд, слушая песню и вдруг выдаёт:
- Не хотела бы я такого утра в сотню миллиардов лет...
- Разумеется, - усмехаюсь я, - Солнце столько не проживёт.
- Да не в этом дело, - тихо отвечает Линка, - мне было бы невыносимо жить, видя, как стареют и умирают близкие мне люди и в первую очередь ты, Динька...я бы вряд ли пережила такое.
- Прости...об этом я не подумал. - я сжимаю её руку и Линка в ответ делает то же самое. - Ты права, моя любовь, я бы тоже не выжил без тебя.
Линка молча смотрит на меня и улыбается. Я тоже. Мы с ней не то что одной крови, мы нечто большее. То, что произошло тогда в переходе у вокзала, спаяло нас намертво, в тот момент, когда я висел на срезе, а Линка, которую я ещё не знал, держала меня за руку, хотя сама могла могла рухнуть вниз вместе со мной. И её аура была ослепительно синей от страха.
Мы спасли друг друга в тот день эта удивительная девчонка с не менее удивительными шариками вдруг как-то сразу стала моей. Вот сразу! И вечером я уже переехал к ней.
Не думаю, что это любовь с первого взгляда, то, что соединило нас - нечто большее, то, что запустило химические, физические, а может и метафизические процессы именно в тот миг, когда незнакомая девушка вцепилась мне в руку, хотя могла убежать, пребывая в безопасности.
Мы не знаем, что это за процессы, да, по большому счёту и не копаемся в собственных молекулах и атомах.
Как говорит Линка, два волшебника нашли друг друга, хотя я и не считаю себя таковым, но с милой не спорю...
Колёса нашего "Тома Круза" наматывают на себя километры асфальта, всё меньше их остаётся впереди и всё больше их собирается позади.
Мы едем...нуу, наверное, даже не в свадебное, а в первое семейное путешествие, предвкушая море, солнце и отдых.
А самое главное, отсутствие проблем, на что мы очень надеемся.
Волшебники тоже имеют право на отпуск.
Мы едем...
*****
04.10.2024. 20:50
Продолжение следует...