Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Советские булочки с изюмом. Вкус детства. Пошаговый рецепт

Веснушки. Так во времена нашего детства назывались булочки с изюмом. Часто они выглядели как большое – во весь противень – сдобное полотно со слегка надрезанной шахматкой. Продавщица отламывала необходимое количество «веснушек» и отдавала покупателю. А помните ли вы, сколько стоили веснушки? Пишите в комментариях! Сегодня поделимся проверенным рецептом от нашего технолога по приготовлению сдобных булочек с изюмом. Для приготовления опары возьмите: Сначала приготовим теплую опару и дадим ей настояться в теплом месте в течение часа-полутора. Для теста возьмите: Замесим тесто, в самом конце добавим изюм. Его можно предварительно пропарить. Оставьте тесто настояться 45–60 минут. Обомните его и оставьте еще на 45–60 минут. Выложите тесто на стол. Разделите на 8-10 частей, сформируйте квадратные заготовки. Поместите каждую заготовку на противень, близко друг к другу. Оставьте булочки на полтора-два часа, чтобы они настоялись в Смажьте яйцом и поместите в разогретую до 180–200 градусов духовк

Веснушки. Так во времена нашего детства назывались булочки с изюмом. Часто они выглядели как большое – во весь противень – сдобное полотно со слегка надрезанной шахматкой. Продавщица отламывала необходимое количество «веснушек» и отдавала покупателю.

Фото: alfa-biz.ru.
Фото: alfa-biz.ru.

А помните ли вы, сколько стоили веснушки? Пишите в комментариях!

Сегодня поделимся проверенным рецептом от нашего технолога по приготовлению сдобных булочек с изюмом.

Для приготовления опары возьмите:

  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г теплого молока;
  • 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих);
  • 10 г сахара.

Сначала приготовим теплую опару и дадим ей настояться в теплом месте в течение часа-полутора.

Для теста возьмите:

  • 300 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г молока;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 8 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г изюма.
-2

Замесим тесто, в самом конце добавим изюм. Его можно предварительно пропарить.

Оставьте тесто настояться 45–60 минут.

Обомните его и оставьте еще на 45–60 минут.

Выложите тесто на стол. Разделите на 8-10 частей, сформируйте квадратные заготовки.

Поместите каждую заготовку на противень, близко друг к другу.

Оставьте булочки на полтора-два часа, чтобы они настоялись в

Смажьте яйцом и поместите в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Выпекайте 20–25 минут.

-3

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки! https://dzen.ru/pekarnya_bretzel