Веснушки. Так во времена нашего детства назывались булочки с изюмом. Часто они выглядели как большое – во весь противень – сдобное полотно со слегка надрезанной шахматкой. Продавщица отламывала необходимое количество «веснушек» и отдавала покупателю. А помните ли вы, сколько стоили веснушки? Пишите в комментариях! Сегодня поделимся проверенным рецептом от нашего технолога по приготовлению сдобных булочек с изюмом. Для приготовления опары возьмите: Сначала приготовим теплую опару и дадим ей настояться в теплом месте в течение часа-полутора. Для теста возьмите: Замесим тесто, в самом конце добавим изюм. Его можно предварительно пропарить. Оставьте тесто настояться 45–60 минут. Обомните его и оставьте еще на 45–60 минут. Выложите тесто на стол. Разделите на 8-10 частей, сформируйте квадратные заготовки. Поместите каждую заготовку на противень, близко друг к другу. Оставьте булочки на полтора-два часа, чтобы они настоялись в Смажьте яйцом и поместите в разогретую до 180–200 градусов духовк
Советские булочки с изюмом. Вкус детства. Пошаговый рецепт
24 сентября 202424 сен 2024
2328
1 мин