Эксперты по питанию делятся советами, как сделать популярный перекус на завтрак более полезным
Йогурт может стать сытной частью приема пищи или питательным и удобным перекусом, которым можно перекусить за рабочим столом, после работы или учебы, а также в дороге.
Существуют десятки разновидностей и вкусов йогуртов, которые можно подобрать на любой вкус, и этот полезный выбор может стать еще более питательным, если воспользоваться некоторыми хитростями.
Почему йогурт — хороший перекус?
Вот почему.
Независимо от того, покупаете ли вы порционные стаканчики или большую емкость и выбираете свою порцию, употребление йогурта — это простой способ утолить голод.
Хотя большинство йогуртов являются источником белка, Сара Пэрриш, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог, диетолог регионального медицинского центра Novant Health New Hanover в Уилмингтоне, Северная Каролина, сказала, что она рекомендует отдавать предпочтение греческому йогурту, чтобы получить больше белка и повысить питательную ценность.
«Это важно для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови и энергии», — сказала она.
3. Содержит пробиотики для улучшения здоровья кишечника.
Это способствует здоровью вашего пищеварения.
4. Это хороший источник кальция.
Вы можете укрепить свои кости, употребляя йогурт.
РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ОДНОГО ВИДА ФРУКТОВ МОЖЕТ СНИЗИТЬ РИСК ДИАБЕТА У ЖЕНЩИН, ПО ДАННЫМ ИССЛЕДОВАНИЯ: «НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНО»
Какие йогурты эксперты считают самыми полезными?
Пэрриш рассказала , что, хотя она рекомендует греческий йогурт, поскольку в нем гораздо больше белка, иногда он не соответствует предпочтениям ее клиентов.
«Некоторым клиентам не нравится текстура этого продукта так же, как у более традиционного йогурта, который, как правило, немного жиже и менее кислый», — сказала она.
Обратная сторона традиционного йогурта в том, что в него может быть добавлен сахар.
Поэтому при совершении покупок важно читать этикетки.
«Независимо от того, греческий это йогурт или нет, старайтесь выбирать варианты с меньшим количеством добавленного сахара. Хорошей целью будет не более пяти-восьми граммов добавленного сахара», — сказал Пэрриш.
Пэрриш отметила, что ей нравятся и она рекомендует такие бренды, как Oikos Triple Zero, Chobani, Siggis и Too Good.
Она отметила, что при выборе растительного йогурта следует обращать особое внимание на содержание добавленного сахара.
«Иногда лучшим вариантом может стать выбор простого, несладких блюд и добавление собственных вкусов с помощью начинок», — также сказал Пэрриш.
Как можно повысить его пищевую ценность?
Если вы хотите, чтобы перекус йогуртом насыщал ваш желудок до следующего приема пищи, ниже приведено несколько вариантов.
1. Добавьте смесь для измельчения
По словам Линзи Зигельбаум, дипломированного диетолога и владелицы LNZ Nutrition в Порт-Вашингтоне, штат Нью-Йорк, эта полезная добавка содержит сухофрукты и орехи и может повысить содержание белков и углеводов в йогурте, придавая ему хрусткость и восхитительный вкус.
2. Посыпьте определенными семенами.
Зигельбаум рассказал , что семена чиа, семена конопли и молотые семена льна обладают разной питательной ценностью.
«Добавив смесь этих семян в йогурт, вы добавите в него белок, клетчатку, железо, омега-3, а также другие витамины и минералы», — пояснила она.
3. Добавьте хлопья.
Добавьте любимые хлопья с низким содержанием сахара, чтобы повысить пищевую ценность йогурта.
«Многие хлопья являются хорошим источником клетчатки, железа и многих витаминов и минералов», — сказал Зигельбаум. «Ищите хлопья с содержанием сахара менее 8 граммов на порцию и не менее 3 граммов белка и клетчатки на порцию».
«Многие хлопья являются хорошим источником клетчатки, железа и многих витаминов и минералов», — сказал Зигельбаум. «Ищите хлопья с содержанием сахара менее 8 граммов на порцию и не менее 3 граммов белка и клетчатки на порцию».
4. Добавьте фрукты.
Пэрриш из Novant Health в Северной Каролине объяснил, что употребление большинства фруктов может повысить уровень антиоксидантов и клетчатки.
«В это время года забавным дополнением станет тыквенное пюре», — сказала она. «Можно купить консервированную тыкву и смешать ее с ванильным или простым йогуртом. Я обычно добавляю немного корицы или тыквенных специй и немного тыквенных семечек для вкусной закуски в осеннем стиле».
5. Ложка орехового масла.
Пэрриш отметил, что добавление орехового масла — это вкусный способ увеличить количество полезных жиров и белков, что поможет сделать йогурт более сытным в качестве закуски.
А как насчет йогуртовых закусок после школы, которые дети могут легко приготовить самостоятельно?
По словам Пэрриша, для приготовления йогурта, подходящего для детей, лучше всего покупать порционный йогурт или готовить его заранее.
«Дети школьного возраста могут прийти домой и взять это в качестве полезного перекуса и даже добавить немного фруктов сверху», — сказала она. «Если им нравится гранола, стремитесь к вариантам, в которых добавленный сахар не превышает 5–8 граммов на порцию».
Еще один вариант, который может понравиться детям, — йогурт Stonyfield Organic ZEROg Added Sugar, молочный йогурт в пакетиках, не содержащий ни грамма добавленного сахара.
Эти изящные йогуртовые пакетики имеют восхитительные вкусы, такие как черника, яблоко, морковь и «баниль» (банан и ваниль), поэтому даже придирчивые едоки смогут насладиться перекусом, богатым кальцием.