Найти в Дзене
Хутор "Залесье"

На нас напали овощи!

Ага, так бывает в сентябре, особенно когда он такой теплый и сезон роста у растюшек на три недели увеличился.

Зреет все ящиками. И сегодня я наконец-то заполучила мужа в кухонное рабство. Не было бы счастья, да несчастье помогло - наш тракторок опять "на приколе".

Ох, рулевые заменены, балка ковша сварена, теперь очередь колеса, которое отказались делать на легковом, а потом и грузовом шиномонтаже, ждем, пока придет, уже заказали. Это не трактор, это черная дыра в кошелек, но как без него-то?

Итак, воспользовавшись растерянным положением мужа я привлекла его к шайтан-машине.

Эта дура вообще по жизни терка - овощерезка - соковыжималка, при чем со своими функциями справляется на пять, но! В момент ее работы чувствуешь себя как на Байконуре при пуске ракет (не была, но, уверена, новыми ощущения не станут: земля трясется, дом ходуном, а звук проникает даже через сверхплотные беруши).

Но шайтан-машин и работает, как шайтан.

Российского производства, ессено.

За 5 минут до 5 кг овощей - легко! Правда потом мыть ее, ох... Да не только ее, всю кухню, да что кухню, она умеет плеваться в комнаты через закрытые двери! Кибернетика! Причем чем бы ты ее не дрюкал, пластик такого качества , что все свои долгие лета службы будет нести память обо всех продуктах с которыми работал. Я абсолютно уверена, что это тайная разработка КГБ 50х, чтобы все слышали, когда в доме много консервируют и специально обученным людям было легко вычислить что именно и с какой целью.

Выглядит и собирается шайтан - машина как раз под стать тем самым 50 и обязательно человеком с дипломом хотя бы с незаконченным высшим.

Ладно, что нам удалось сделать.

Готов салат МАНЖО, суперенская тема, открытие года для меня, как для обожателя баклажан кайфф!

Небольшенькая партия, всего 8 баночек.
Небольшенькая партия, всего 8 баночек.

Кстати, часть я делаю под заказ на сахзаме, что процесс несколько удлинняет.

Свеколка.
Свеколка.

Это просто тертая свекла.

Тут особо заморок нет, сразу после терки по банкам, рассолом и в автоклав. Кстати, про автоклав обязательно будет статья и не одна!

Это заготовочка для кабачковой икры, жарится, парит!
Это заготовочка для кабачковой икры, жарится, парит!

Обязательно обжариваю все ингредиенты, а из всего 3 - морковь, лук и кабачки. Вот в чем секрет моей кабачковой!

Перчик. Любуюсь красками!
Перчик. Любуюсь красками!

Манжо в процессе. Вкусно и эстетично!
Манжо в процессе. Вкусно и эстетично!

Перед тушением я обязательно обжарю овощи!

А вот и свеколка в процессе мойки.
А вот и свеколка в процессе мойки.

Мелкая, но такая вкусная и сладкая!

Ну и еще не коснувшийся плиты салат классика
Ну и еще не коснувшийся плиты салат классика

Любимый салат: помидоры, лук, морковь, перец. Классика на века!

Как думаете, мы урожай или урожай нас?

Ах!

Забыла про борщевую заправку! Вот же она!

Свекла, морковь, лук, перец и помидорки.
Свекла, морковь, лук, перец и помидорки.