Ага, так бывает в сентябре, особенно когда он такой теплый и сезон роста у растюшек на три недели увеличился.
Зреет все ящиками. И сегодня я наконец-то заполучила мужа в кухонное рабство. Не было бы счастья, да несчастье помогло - наш тракторок опять "на приколе".
Ох, рулевые заменены, балка ковша сварена, теперь очередь колеса, которое отказались делать на легковом, а потом и грузовом шиномонтаже, ждем, пока придет, уже заказали. Это не трактор, это черная дыра в кошелек, но как без него-то?
Итак, воспользовавшись растерянным положением мужа я привлекла его к шайтан-машине.
Эта дура вообще по жизни терка - овощерезка - соковыжималка, при чем со своими функциями справляется на пять, но! В момент ее работы чувствуешь себя как на Байконуре при пуске ракет (не была, но, уверена, новыми ощущения не станут: земля трясется, дом ходуном, а звук проникает даже через сверхплотные беруши).
Но шайтан-машин и работает, как шайтан.
Российского производства, ессено.
За 5 минут до 5 кг овощей - легко! Правда потом мыть ее, ох... Да не только ее, всю кухню, да что кухню, она умеет плеваться в комнаты через закрытые двери! Кибернетика! Причем чем бы ты ее не дрюкал, пластик такого качества , что все свои долгие лета службы будет нести память обо всех продуктах с которыми работал. Я абсолютно уверена, что это тайная разработка КГБ 50х, чтобы все слышали, когда в доме много консервируют и специально обученным людям было легко вычислить что именно и с какой целью.
Выглядит и собирается шайтан - машина как раз под стать тем самым 50 и обязательно человеком с дипломом хотя бы с незаконченным высшим.
Ладно, что нам удалось сделать.
Готов салат МАНЖО, суперенская тема, открытие года для меня, как для обожателя баклажан кайфф!
Кстати, часть я делаю под заказ на сахзаме, что процесс несколько удлинняет.
Это просто тертая свекла.
Тут особо заморок нет, сразу после терки по банкам, рассолом и в автоклав. Кстати, про автоклав обязательно будет статья и не одна!
Обязательно обжариваю все ингредиенты, а из всего 3 - морковь, лук и кабачки. Вот в чем секрет моей кабачковой!
Перед тушением я обязательно обжарю овощи!
Мелкая, но такая вкусная и сладкая!
Любимый салат: помидоры, лук, морковь, перец. Классика на века!
Как думаете, мы урожай или урожай нас?
Ах!
Забыла про борщевую заправку! Вот же она!