Сегодня мы откроем вам секретный рецепт самого простого и вкусного пирога.
Для приготовления понадобятся:
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- яйца – 5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- нектарин или персик – 1 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- масло сливочное для смазывания формы
Готовим тесто:
Взбейте яйца с сахаром в крутую пену на протяжении 10 минут. Муку просейте через сито.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и ванильный сахар. Взбейте миксером на протяжении 2 минут.
Фрукты вымыть, очистить от косточек и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
На заранее приготовленную и смазанную маслом форму выложить фрукты в произвольном порядке.
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах, 20 минут при температуре 160 градусов. Корочка должна получиться золотисто-румяной.
Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки, если проткнуть ей тесто, она должна остаться сухой – без липкости, это значит, что тесто правильно приготовлено и пирог «дозрел».
Достаньте пирог и выложите на тарелку вверх дном. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Пирог получается рассыпчатым и напоминает шарлотку, но он немного не тот, что вы привыкли готовить, попробуйте и вам тоже понравится!
Приятного аппетита! Другие рецепты можно посмотреть здесь