Признаюсь, этот гриль приобретался без всякой задней мысли. Просто увидела у родственников и загорелась: «Хочу, хочу!» - глава семьи приготовил такие стейки, что язык можно было проглотить.
…Вопрос выбора бренда для меня не стоял. Давно доверилась технике Polaris. Семье много лет верно служат мультиварка, кофеварка, блендер, чайник, сковородки, электронные весы, фен, электрическая зубная щетка, ирригатор…
Мой гриль PGP 3010 SMOKELESS продается в такой замечательной коробке.
По прежнему опыту покупок знаю, какое это удовольствие разворачивать содержимое коробки с техникой Polaris, с настолько тщательно упакованными деталями, что, мне кажется, можно с самолета сбрасывать – все останется целехоньким. Потому продукцию Polaris можно смело покупать не только в торговых центрах, но и в интернет-магазинах.
Вот сколько «одежды» предстоит нам снять. Защищены даже несъемные части гриля.
Вот они уже раздетые детали: рабочие панели.
Из отсека гриля на задней стенке достаем термощуп.
Руководство по эксплуатации этого замечательного, как позже убедились, гриля.
Довольно содержательная книга рецептов.
Лопатка для очистки панелей. Очень, как выяснилось, нужная и удобная вещь.
Крышка для вентилятора.
Проверяем наличие поддона для сбора масла. Водружаем крышку на место – над жировым фильтром.
Устанавливаем рабочие панели, как указано в этой умной книжке – руководстве по эксплуатации.
Гриль готов к работе. Устанавливаем его на место постоянной дислокации.
Приступаем к пристальному знакомству с грилем PGP 3010 SMOKELESS. С описанием прибора разобрались, пока доставали содержимое коробки.
Внимательно изучаем панель управления. Как человек, обычно одновременно занимающийся несколькими делами, с радостью отмечаю наличие 7 автоматических программ. Здорово же – голову не напрягать при разморозке продуктов и приготовлении стейка, курицы, рыбы, овощей, бургеров и сосисок. И здорово, что есть 4 степени прожарки. Мы с мужем постоянно спорим на эту тему: он любит все жарить чуть ли не до состояния угля, а я люблю понежнее.
В ходе изучения всех «способностей» нового кухонного гаджета я попросила помощи своей половинки. А он, любитель стейков, вскоре, на радость мне, увлеченно начал творить на кухне. Эксперимент за экспериментом…
Но вначале новоиспеченный кулинар быстро разобрался с требованиями по подготовке гриля к работе.
Вот совершено первое, пробное, включение. Строго по инструкции!
После отключения дождался полного остывания прибора и еще раз протер рабочие панели.
В качестве «первого блина» выбрали вот этот рецепт – картофеля по-деревенски.
Правда, рецепт мы не полностью соблюли - картошечка у нас была достаточно возрастная, крупная.
Получилась она вкусная, но жестковатая. Так что рецепты нужно соблюдать, иначе не избежать эффекта «первого блина».
Следующий рецепт – филе пангасиуса.
Вот она наша рыбка через 7 минут.
К рыбе решили приготовить овощи по рецепту пряной цветной капусты. Правда, овощи у нас были другие.
В итоге – вот такая красота. А главное, вкуснота!
Овощи можно готовить в режиме «гриль – пресс» (используя как автоматическую, так и ручную настройку) или в режиме «барбекю» - на рабочих поверхностях, раскрытых на 180 градусов. Последний вариант выбираем, когда нужно готовить на большое количество людей – до 8 порций. Размер двух панелей - по 370 х 225 мм – это позволяет.
Кстати, благодаря раздельной регулировке температуры на разных панелях, можно приготовить одновременно два блюда.
Всего за неделю мы попробовали невероятное количество вкусных блюд.
Особенно популярен у нас режим «гриль-пресс» в автоматическом режиме.
Удобно же: включили прибор, выбрали меню, пошел нагрев («preheat»). Дождались звукового сигнала и команды «add Food», выложили продукты (если готовим стейк, устанавливаем термощуп). Не нужно проверять, переворачивать. Звуковой сигнал будет означать, что блюдо готово.
Вот приготовленные за две минуты баклажаны.
Из них мы приготовили рулетики. Взяли рецепт из книги, которая вложена в коробку Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Теперь это будет одна из любимых наших закусок на праздничном столе. Беспроигрышная вкуснятина!
В этом же режиме готовили и баварские колбаски.
С зеленью и горчицей – самое то, что особенно любят мужчины.
Что порадовало: при приготовлении любого из этих блюд нет никакого дыма. И запах минимальный – только такой, чтобы возбудить аппетит. Даже при приготовлении очень жирной свинины. Это благодаря встроенной турбине (SMOKELESS technology), помогающей очистить воздух от дыма и неприятного запаха.
Есть дополнительная функция регулировки силы обдува. Его можно выключить или включить слабый или сильный обдув. У нас сейчас готовится стейк, и мы включили максимальный обдув. При этом горит синий знак. Если включить слабый обдув, знак будет нам подмигивать.
Для стейка (у нас подлопаточная часть – рибай) выбрали программу well done (полной прожарки).
В толстую часть стейка воткнули термощуп, который контролирует температуру мяса и позволяет достичь идеальной степени прожарки.
Мариновали мы стейк по рекомендации из книги рецептов.
А вообще при приготовлении стейков помогает вот эта памятка.
В следующий раз попробуем другой режим – средней прожарки с использованием функция SEAR. Она позволяет увеличивать температуру до 280 °C и создать румяную корочку, чтобы при этом стейк получился более сочным. Этот наш стейк тоже хорош. Так что «спасибо нашим поварам» - мужу и грилю.
Здорово, что столько вариантов! И термощуп с аптекарской точностью проследит за тем, чтобы мы получили желаемый результат. PRO control гарантирует прожарку с точностью контроля до 1°C.
И шеф-повар, и я оценили сочность и нежность котлет и колбасок, приготовленных на гриле – намного вкуснее, чем со сковороды. И нет необходимости после приготовления отмывать жирные брызги с плиты и вокруг нее.
Мыть рабочую поверхность легко. Очень при этом помогает лопаточка.
Остальные детали за исключением поддона, куда стекает весь жир, не запачкав другие детали гриля, остаются чистыми. Он, как и рабочие панели легко снимается.
Эти съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.
… А сегодня муж приготовил шашлыки для нас и наших двух гостей (сочла неудобным при них делать фотографии). Очень вкусные! После того, как поели, хотела вытащить поддон для сбора масла и рабочие панели, чтобы отправить в посудомойку. Тут же подскочил домашний шеф-повар и, нежно отодвинув меня, занялся заправкой посудомоечной машины. Поняла: гриль стал собственностью мужа. Любимой. У меня таким образом появился не только замечательный гаджет, но и расторопный и увлеченный помощник на кухне.
Так что рекомендую всем хозяюшкам взять на вооружение мой опыт и обзавестись грилем от Polaris PGP 3010 SMOKELESS.